12 июля, пятница
 
 

Суд арестовал денежные средства и имущество «ЮТэйр» на сумму около 12 млн долларов.

Арбитражный суд Москвы по ходатайству «Альфа-банка» в качестве обеспечительной меры по иску о взыскании задолженности арестовал денежные средства и имущество ОАО «Авиакомпания ЮТэйр» на сумму около 12 млн долларов.
«В качестве основания для принятия обеспечительных мер заявитель ссылается на значительную сумму задолженности, уклонение ответчика от исполнения обязательств по договору, тяжелое финансовое положение ответчика. Истец полагает, что непринятие своевременных обеспечительных мер может значительно затруднить либо сделать невозможным исполнение решение суда в случае удовлетворения заявленных исковых требований», - говорится в определении суда.

Суд посчитал, что заявленная мера в виде наложение ареста на денежные средства авиакомпании в размере 11 854 827,58 долларов США и на иное имущество авиаперевозчика в пределах исковых требований является соразмерной.

Согласно сведениям, размещенным на официальном сайте Арбитражных судов РФ в отношении ОАО «Авиакомпания ЮТэйр» возбуждено более 20 арбитражных дел, общая сумма исковых требований составляет более 700 млн руб.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР