Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Россия остается привлекательной для TUI Travel PLC

09.12.2014

Россия остается привлекательной для TUI Travel PLC

По итогам финансового года прибыль группы TUI Travel PLC выросла на 11% и составила 953 млн долларов. Торговая среда на рынках России и СНГ остается для компании непростой в силу геополитических причин, однако рынки сохраняют свою привлекательности для акционеров, сообщают в компании.

Как поясняется в отчете компании, сектор развитых рынков (Германия, Англия, Скандинавия, Нидерланды, Франция и др.) продолжает демонстрировать уверенный и стабильный рост. Прибыль этого сектора составила 581 млн фунтов стерлингов при постоянном курсе валют (рост 13%). Эти показатели обусловлены отличными результатами продаж в Великобритании, Германии и Нидерландах, а также уменьшением убытков французских туроператоров. Позитивные результаты демонстрирует и сектор размещения – его прибыль выросла на 21%.

В компании также подсчитали, что уникальные турпродукты составили 71% от общего объема продаж TUI Travel PLC. 68% от всего объема продаж сектора развитых рынков составили прямые продажи клиенту, доля онлайн-продаж – 38%. «Мы в очередной раз отработали год с опережающей динамикой по отношению к нашему плану развития, достигнув 11%-го роста базовой операционной прибыли при постоянном курсе валют. Слияние с TUI AG укрепит наши позиции и даст нам больше возможностей для развития в будущем. Это также повысит нашу уверенность в долгосрочном развитии уникальных форматов отдыха и укрепит наше главное конкурентное преимущество за счет контроля над тем, какой опыт получает клиент на каждом этапе путешествия. Это будет означать начало новой перспективной фазы роста, которая обеспечит нам значительные возможности и создаст новые ценности для клиентов, сотрудников и акционеров», - отметил главный исполнительный директор TUI Travel PLC Питер Лонг.

В TUI признают, что торговая среда на российском рынке остается непростой. Однако Россия не потеряла свою привлекательность для акционеров. Более того, в октябре TUI Travel PLC приняли решение инвестировать в TUI Россия и СНГ дополнительные средства в размере 24,5 млн долларов и предоставить совместному предприятию новые гарантии в размере 4,9 млн долларов. Также будут обновлены существующие гарантии в размере 19,6 млн долларов и существующие займы акционеров в размере 7,4 млн долларов.

Напомним, что в начавшемся финансовом году «TUI Россия и СНГ» стала частью сектора развитых рынков, получив доступ к выгодным условиям контрактинга и лучшим практикам группы TUI. Начиная с сезона «Лето-2015», российский бизнес переходит новую продуктовую модель и будет сфокусирован на предложении клиентам уникальных турпродуктов группы TUI, сообщили в пресс-службе компании. Летом 2015 года уникальный продукт составит порядка 43% от всего объема предложения российского туроператора, в 2016 – 60%, в 2017 – 80%.
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 07.11.19 - Представитель дирекции АТОР принял участие в V Всемирном саммите Ассоциаций туристических агентств, организованном Испанской федерацией туристических агентств (CEAV)
  • 18.10.19. - Исп. директор АТОР провела установочное совещание рабочей группы по Диверсификации турпродукта с учетом конкурентных преимуществ отдельных территорий Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации
  • 16.10.19 - Исп.директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в совещании руководителей рабочих групп по реализации Стратегии развития туризма до 2035 года под председательством С.Галкина
Регистрация на мероприятие