Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

«Трансаэро» получит госгарантии по кредиту до 9 млрд рублей

25.12.2014

«Трансаэро» получит госгарантии по кредиту до 9 млрд рублей

Правительство РФ верно своим обещаниям по господдержке ведущих российских авиаперевозчиков. По крайней мере, слова вице-премьера Аркадия Дворковича, о том, что авиакомпании «Трансаэро» уже на этой неделе предоставят госгарантии, нашли фактическое подтверждение.

На едином государственном портале 24 декабря опубликован  соответствующий проект постановления по госгарантиям авиаперевозчику по кредиту банка ВТБ на сумму до 9 млрд руб.

«Предоставить в 2014 году … государственную гарантию Российской Федерации на сумму до 9 млрд. рублей в обеспечение исполнения обязательств открытого акционерного общества «Авиационная компания «Трансаэро» по кредиту, предоставляемому Банком ВТБ на срок не менее 3-х лет на сумму до 9 млрд. рублей», - говорится в проекте постановления.

При этом в пояснительной записке к соответствующему постановлению говорится, что кредит, обеспеченный гарантией, является целевым и должен направляться исключительно на финансирование основной производственной и операционной деятельности авиаперевозчика.

Функции агента по вопросам предоставления и исполнения государственной гарантии возложены на «Внешэкономбанк».Контроль за целевым использованием кредита – на Министерство транспорта РФ.

Напомним, в  воскресенье в СМИ появилась информация о намерении авиакомпании "Трансаэро" приостановить свои полеты в том случае, если государство не предоставит переводчику финансовую помощь. Позже представители авиакомпании опровергли эту информацию, назвав ее «ангажированной»

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие