Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263642 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Srilankan Airlines уходит из России

27.01.2015

Srilankan Airlines уходит из России

Авиакомпания Srilankan Airlines заявила, что снимает полетную программу между Москвой и Коломбо.

Как пояснили в авиакомпании  Srilankan  Airlines, закрытие полетной программы будет осуществляться  постепенно. С 1 февраля по 28 марта 2015 года отменяются все рейсы по пятницам (D5). С 10 февраля по 28 марта 2015 года все рейсы будут выполняться  на  Аirbus 320, что потребует  технической посадки в Дубае. Предполагается, что дозаправка займет около часа, пассажиры в  это время будут находиться в самолете. В связи с заменой борта, меняется номер рейса на  UL532 (время вылета из Москвы в 16:40 – прилет в Коломбо в 05:55) и  UL531 (время вылета из Коломбо в 07:10 – прилет в Москву в 15:30). С 31 марта 2015 года авиакомпания Srilankan Airlines полеты в Россию выполнять не будет.

Несмотря на то, что решение авиаперевозчика было опубликовано уже после старта продаж туров на Шри-Ланку, российские туроператоры не считают его критичным. Вместе с тем опрошенные «Вестником АТОР» туроператоры признают, что направлению будет не хватать прямой авиаперевозки на Шри-Ланку. И это нехватка будет ощущаться уже в летнем сезоне, несмотря на то, что, традиционно, высоким для направления является зимний сезон.

Руководитель отдела Отдел Юго-Восточной Азии и Индийского океана компании «Спектрум» Яна Бахтеузова сообщила, что компания направляла в головной офис  Srilankan  Airlines  официальное письмо с просьбой произвести корректировку программы в Коломбо. «Мы предлагали в летнем сезоне выполнять по два рейса в неделю из Москвы в Коломбо – по вторникам и субботам. Эти рейсы предлагалось сохранить прямыми без посадки в ОАЭ. Письмо было направлено накануне заявления  Srilankan  Airlines  о планируемом прекращении полетов в Россию. Учитывая решение авиакомпании, в дальнейшем мы будем предлагать туристам программы на базе арабских авиаперевозчиков, это стыковочные рейсы», - сообщила Яна Бахтеузова. Известно, что с аналогичными инициативами планировали выступить и другие туроператоры, работающие с направлением Шри-Ланка.

Отметим, что  Srilankan Airlines – далеко не первая авиакомпания, принявшая решение об оптимизации перевозки на российском рынке. Ранее об уходе из России сообщила австрийская авиакомпания Niki. Арабская авиакомпания  flydubai  сообщила об оптимизации своих программ в российские регионы. Авиакомпания  airberlin  закрыла маршрут Москва – Мюнхен.Британский перевозчик  easyJet  с 29 марта будет ежедневно осуществлять только один рейс в Лондон, вместо привычных двух.  Венгерская бюджетная авиакомпания  Wizzair  сообщила о сокращении полетной программы в Москву до одного рейса в день с 11 января.  Finnair  временно отменяет рейсы в регионы Россию. Все перевозчики объясняют  свои решения  экономическими причинами и низкой загрузкой рейсов.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 19.06.19 - Исп.директор АТОР М. Ломидзе провела пресс-конференцию в ТАСС на тему подведения итогов выбора россиян на весенние праздники и об актуальных тенденциях летнего сезона
  • 10.06.19 - В офисе АТОР прошло Первое заседание Рабочей группы Экспертного совета при Ростуризме
  • 06.06.19 - Исполнительный директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Презентации Дагестана в рамках ПМЭФ-2019
Регистрация на мероприятие