Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В ENIT рассказали о планах на будущее

16.12.2009

В ENIT рассказали о планах на будущее

Вчера, 15 декабря состоялась встреча консльтативно-совещательного комитета национального представительства по туризму Италии ENIT. На встрече присутствовали Генеральный Консул Энрико Нунциата и директор визового центра Никола Мавика.

На встрече, собравшей более пятидесяти гостей, директор национального представительства Карло Бираски подводя итоги уходящего года, остановился на заметных и важных вопросах и проблемах российско-итальянских отношениях. Господин Нунциата рассказал о перспективах грядущего года. По его словам, с 5 апреля 2010 года вводятся изменения в европейское визовое законодательство.
Теперь туристам, имеющим положительную визовую историю (неоднократные въезды в Шенген, отсутствие замечаний со стороны иностранных властей), виза может быть открыта на срок от полугода до года, даже при условии, что турист ходатайствует только о визе на время поездки.

Еще одно нововведение касается туристов, которым во въезде в Шенгенские страны будет отказано. Согласно европейскому соглашению, с 5 апреля 2010 года Консульство будет обязано выдать «отказнику» письменное обоснование причин отказа и объяснить, как и когда возможно повторно обратиться за въездной визой.

Представители турбизнеса, присутствовавшие на встрече, выразили слова благодарности итальянской стороне за плодотворное сотрудничество и высокий уровень работы в России.

Внимание!

Coral Travel поставил чартеры в Сочи и Анапу

Компания Coral Travel объявляет о чартерных программах на курорты Краснодарского края. Рейсы в Сочи стартуют 14.07.2020, в Анапу – 15.07.2020. Обе программы будет выполнять авиакомпания Royal Flight на Boeing 737 три раза в неделю из аэропорта Домодедово.

подробнее все события

Вебинары