Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В Казани открылось консульство Венгрии

13.04.2015

В Казани открылось консульство Венгрии

Между Казанью и Будапештом будет открыто прямое авиасообщение. Об этом заявил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто, который принял участие в открытии в столице Татарстана Генерального консульства Венгрии.

Диппредставительство Венгрии стало первым европейским консульством в Казани. Его действие будет распространяться на весь Приволжский регион. В настоящее время в республике действуют также консульства Ирана и Турции.

«Поскольку Татарстан является одним из самых перспективных регионов России, было логично укрепить отношения между Венгрией и Татарстаном. Открытие Генерального консульства Венгрии в Казани – это начало процесса», - считает Петер Сийярто.

По его словам, которые приводит пресс-служба президента РТ, в Венгрии от Генконсульства ожидают не только выдачи большого количества венгерских виз, но и того, что двусторонние экономические, торговые и культурные отношения с российским регионом выйдут на новый виток развития.

«Надеемся, что когда будет запущен прямой рейс между Будапештом и Казанью, у нашего Генерального консульства появится еще больше работы», - добавил он.

Как отметил врио президента Татарстана Рустам Минниханов, открытие прямого авиасообщения между Казанью и Будапештом является очень позитивным фактом, и для скорейшего решения этого вопроса республика сделает все необходимое. По его словам, прямое авиасообщение станет залогом динамики и оперативности развития отношений в разных сферах.

 

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие