19 июля, пятница
 
 

«Единым» билетом в Крым предположительно воспользуется более 500 тысяч человек

Об этом заявил генеральный директор АНО «Единая транспортная дирекция» Игорь Титов. В прошлом по системе «единого билета» было обслужено около 350 тыс. пассажиров.

По информации пресс-службы ЕТД,  «единый» билет позволяет пассажиру  в любой железнодорожной кассе к своему билету на поезд до Анапы или Краснодара одновременно оформить талон, предоставляющий право проезда автобусом, затем  паромом и снова автобусом до курортных городов Крыма по субсидируемым тарифам.

Вэтом сезоне перевозка будет осуществляться тремя маршрутами. Первый подразумевает проезд на поезде до Анапы, затем пересадку на автобус до паромной переправы, после на автобусах до Судака, Феодосии, Симферополя, Севастополя и Евпатории. Второй вариант включает в себя поездку по железной дороге до Краснодара, пересадку на автобусы до паромной переправы, а затем переезд на пароме до Керчи. Третий вариант - поездом до Анапы, а оттуда на катамаране до Ялты.

Новшество этого года - пассажирам не придется менять автобус на переправе, поскольку на маршруте появились паромы большой вместимости. Наличие таких паромов также позволило увеличить и число перевозимых автобусов: со 150 до 200.

Между тем, по сравнению с прошлым годом, стоимость «единого» билета выросла на 40%. В ЕТД объясняют это обстоятельство тем, что на пароме теперь будут перевозить и пассажиров и автобусы. Так максимальная стоимость билета на маршруте Анапа-Ялта составит 700 рублей; стоимость билета на рейсовый автобус по маршруту - 1,5 тысяч рублей.

В случае возникновения сложных погодных условий, приводящих к временному закрытию переправы, пассажиры, ожидающие в очереди, будут размещаться в прибрежных пансионатах, а также обеспечиваться бесплатным питанием.


Еще по теме:

Купить «единый» билет в Крым можно не только в кассах

Субсидии на перевозку в Крым есть, авиабилетов - мало

Крыму добавили перевозки

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР