Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263644 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Мировой спрос на авиаперевозки растет

10.08.2015

Мировой спрос на авиаперевозки растет

Как свидетельствуют данные Международной Ассоциации воздушного транспорта (IATA), основанные на анализе авиатраффика за первое полугодие 2015 года, спрос на авиаперевозки в мире продолжает расти. Совокупный объем внутренних воздушных перевозок во всем мире вырос за шесть месяцев на 6,2% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, а международный трафик увеличился на 6,3%.

В июне 2015 года все регионы, за исключением Африки, показали прирост международного трафика. Глобальный пассажиропоток вырос по сравнению с июнем 2014 года на 5,7%. Увеличился до 81,1% и коэффициент загрузки кресел (+0,2%). Средний коэффициент загрузки кресел во всем мире вырос за полугодие до 80,4% (+0,5%). Совокупные провозные авиаемкости выросли на 6%.

«Июнь оказался еще одним месяцем, когда был отмечена хорошая динамика спроса на авиаперевозки, несмотря на то, что ситуация, из-за замедления торговли на развивающихся рынках Азиатско-Тихоокеанского региона и влияния греческого кризиса на европейский туризм, остается тревожной», – говорит Тони Тайлер, генеральный директор IATA.
Авиакомпании, базирующиеся в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в июне показали рост трафика в 6,8%, в то время как средний процент коммерческой загрузки кресел вырос до 78,1%. Рост пассажирского трафика показали авиаперевозчики Европы (+4,1%), Северной Америки (+2,7%) и Латинской Америки (+5,9%). Активнее всех развивался ближневосточный трафик – он показал рост на 10,5%.

Что касается ведущих внутренних региональных рынков, то Индия продемонстрировала динамику в 16,3%, Китай в плюсе на 12,1%. В тренде и российский рынок, где, по данным IATA, в июне 2015 года был отмечен рост внутреннего спроса на 9,5%. Несколько меньшие показатели зафиксированы на рынке США (+4,9%). А вот в Австралии внутренние авиаперевозки сократились на 2,1%.

Из-за спада в экономическом развитии пассажиропоток на африканском континенте снизился на 2% по сравнению с первым полугодием 2014 года. При этом уменьшились как провозные емкости – на 1,7%, так и средний коэффициент загрузки – до 67,1% (-0,2 %).

Совокупные авиамощности, нацеленные на внутренние рынки, выросли за полгода на 6%. Коэффициент загрузки кресел при этом составил 82,2%, что на 0,4 % выше, чем было год назад.

«Спрос на авиаперевозки в Северном полушарии остается достаточно высоким. Туризм является одним из источников доходов для многих стран, куда большинство путешественников прибывает именно по воздуху. К сожалению, зачастую правительства отдельных государств не понимают этого, обременяя авиакомпании и путешественников высокими налогами и сборами. Краткосрочные финансовые выгоды уступают долгосрочным расчетам экономики», – заявил Тони Тайлер. В этой связи глава IATA подверг критике решение французского правительства о ежегодном увеличении аэропортовых сборов в двух крупнейших аэропортах Парижа в период с 2016 по 2020 год. Тайлер назвал это решение «невероятным и непонятным для страны, где туризм играет такую ведущую экономическую роль».

 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 20.08.19 - Руководитель правовой службы АТОР Н.Ефремова приняла участие в совещании Департамента регуляторной политики Правительства РФ по вопросу формирования рабочей группы по реализации механизма "регуляторной гильотины" в сфере туризма
  • 15.08.2019 - Представители АТОР приняли участие в совещании Ростуризма по вопросам формирования и развития зимнего туристского продукта в Республике Алтай
  • 14.08.19 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе провела брифинг на тему: «Отдых дорожает, а спрос растет. Что выбирают российские туристы? Предварительные итоги летнего туристического сезона 2019» в пресс-центре ИА НСН

Опрос

    На какие туры вы отмечаете наибольший спрос в сентябре:
    архив
Регистрация на мероприятие