Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263650 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Что «Аэрофлот» собирается делать с пассажирами «Трансаэро»

02.10.2015

Что «Аэрофлот» собирается делать с пассажирами «Трансаэро»

В пятницу, 2 октября, глава «Аэрофлота» Виталий Савельев сообщил, каким образом будут выполняться обязательства перед пассажирами «Трансаэро». Большинство из них получат деньги обратно. С 15 октября пассажиры смогут воспользоваться только обратными билетами, и только из-за рубежа.

Как сообщил журналистам г-н Савельев, перевозка пассажиров «Трансаэро», у которых уже есть билеты, за рубеж будет остановлена с 5 октября, а внутри РФ – с 15 октября.
Те пассажиры, которые планировали вернуться в Россию по билетам «Трансаэро», смогут это сделать. Правда, это касается только международных рейсов.

Пассажирам, имеющим билеты с датой вылета после 15 октября внутри РФ, средства будут возвращены в полном объеме.

Виталий Савельев также сообщил, что «Аэрофлот» берет на себя все связанные с полетами текущие платежи «Трансаэро». Что касается старых долгов перевозчика, их судьбу, как и дальнейшую судьбу самой авиакомпании, будет решать пул кредиторов «Трансаэро».

Напомним, что с 1 октября авиакомпания прекратила продажу билетов. По имеющимся данным, билеты «Трансаэро» есть на руках у 600 тыс. пассажиров.

«Вестник АТОР» следит за развитием событий.
 

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

  • 13.12.19 - Руководство АТОР приняло участие в заседании рабочей группы по реализации механизма "регуляторной гильотины" в сфере туризма
  • 12.12.19 - М. Ломидзе приняла участие в обсуждении плана мероприятий по реализации Стратегии развития туризма в РФ, разрабатываемых Минэкономразвития РФ совместно с Координационным советом по развитию туризма и др. федеральными органами исп. власти
  • 11.12.19 - Туроператор «Тари Тур», входящий в состав АТОР признан лучшим туроператором по въезду в Москве
Регистрация на мероприятие