Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263714 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

«Библио Глобусу» дали возможность выписывать билеты на рейсы «Трансаэро»

05.10.2015

«Библио Глобусу» дали возможность выписывать билеты на рейсы «Трансаэро»

По итогам прошедших утром 4 октября переговоров «Аэрофлот» и «Библио Глобус» договорились продолжить финансовую сверку. Управляющий директор туроператора Александр Туголуков сообщил «Вестнику АТОР», что «Аэрофлот» продлил возможность выписывать билеты туристам – пока что до 9 октября. Предполагается, что дальнейшее продление сроков будет осуществляться на последующих совещаниях по итогам сверки.

Напомним, что ранее «Аэрофлот» дал «Библио Глобусу» возможность выписывать билеты только до 5 октября. Также ранее сообщалось, что туроператор провел оплату перевозки примерно 200 тыс. пассажиров на рейсах «Трансаэро». Сумма платежа составила около 4,8 млрд рублей. Как заявил Александр Туголуков, у «Библио Глобуса» заключены и оплачены договоры с «Трансаэро» не только на октябрь, но и на ноябрь и декабрь. Однако до последних дней у «Аэрофлота» не было полной картины контрактных обязательств «Трансаэро».

Обсуждение этого вопроса состоялось в воскресенье, 4 октября. Александр Туголуков рассказал «Вестнику АТОР», что на данный момент ситуацию удалось стабилизировать. «Мы договорились с авиакомпанией «Аэрофлот» продолжить финансовую сверку. Думаю, сейчас подобные совещания будут проходить в ежедневном режиме», – уточнил г-н Туголуков.

Несмотря на отказ от оферты по приобретению «Трансаэро», руководство «Аэрофлота» ранее сообщало, что будут выполнены обязательства перед всеми клиентами «Трансаэро». Аналогичную информацию озвучивали чиновники на различных уровнях. Клиенты туроператоров также являются полноценными пассажирами авиакомпании.

4 октября, после совещания, авикомпания «Аэрофлот» распространила официальное сообщение: «Аэрофлот» подтверждает, что все клиенты компании «Библио Глобус» с билетами а/к «Трансаэро» с датой вылета до 00:00 9 октября будут перевезены с соответствии с расписанием. Информация о перевозках на следующие дни появится позднее».

Также сообщается, что 4 октября «Аэрофлот» направил в Минтранс просьбу о проведении совещания с участием представителей «Аэрофлота», «Трансаэро», «Библио Глобуса», Ростуризма и Ассоциации Туроператоров России для обсуждения оперативных планов по перевозке клиентов туроператора.


 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 16.10.2020 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в работе Конкурсной Комиссии Финала Всероссийского Конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России.
  • 14.10.2020 - исп. директор АТОР М.Ломидзе провела пресс-конференцию в ТАСС на тему «Итоги летнего сезона»
  • 08.10.20 - Исп. директор АТОР приняла участие в работе Конкурсной комиссии Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России»
 
Регистрация на мероприятие