Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263713 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Интересное предложение властей китайского курорта

06.10.2015

Интересное предложение властей китайского курорта

Российские туроператоры позитивно оценивают планы властей китайского города Санья (о. Хайнань) по субсидированию международных авиарейсов на этот курорт. Получателями субсидий могут стать как российские авиакомпании, так и туроператоры, консолидирующие рейсы.

Субсидии обещаны за прямые рейсы на курорт. Их размер составит от 24 тыс. до 60 тыс. юаней (от 3,7 тыс. до 9,4 тыс. долларов) за рейс, сообщает Росавиация. Также предусмотрена поддержка для туроператоров, открывающих новые рейсы на этом направлении.

По мнению некоторых участников рынка, предложение властей китайского курорта достаточно интересно для рынка, тем более, что в связи с сокращением чартерных программ у российских авиаперевозчиков есть свободные дальнемагистральные самолеты, которые они могут поставить на маршрут из Москвы или Санкт-Петербурга. «Вопрос, скорее, будет в продвижении самого курорта, нужно убедить туристов, при наличии альтернативных направлений, причем более дешевых, выбрать именно г. Санью», – считает один из экспертов.

Начальник отдела ЮВА компании «КМП Групп» Екатерина Отвечалина, однако, полагает что меры по субсидированию перевозки в сложившихся экономических условиях вряд ли будут действенны: «Практика эта не новая, но в такое сложное для туризма время она не будет актуальна. Хайнань – не самое перспективное направление. Зачем туроператорам рисковать, когда есть, например, Вьетнам, который, единственный из направлений в ЮВА, за первое полугодие показал рост продаж».

В «Русском Экспрессе» находят предложение властей китайского курорта интересным, тем более, что с уходом «Трансаэро» прямых регулярных рейсов Москва – Санья – Москва вообще не останется, а при отсутствии прямой перевозки поток на любое пляжное направление резко сокращается.

«Если власти острова Хайнань хотят избежать резкого падения турпотока из России, самое время чем-то заинтересовать туроператоров и авиакомпании, ведь альтернатив этому направлению в ЮВА достаточно», – отметили в компании.

По мнению экспертов, сумма, предлагаемая китайским курортом за рейс, будет приемлемой в своем максимальном варианте: около 9,4 тыс. долларов для больших дальнемагистральных самолетов вместимостью более 200 мест. «Другие не дотянут до Хайнаня без промежуточной технической посадки», – пояснили в «Русском экспрессе».


 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 16.10.2020 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в работе Конкурсной Комиссии Финала Всероссийского Конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России.
  • 14.10.2020 - исп. директор АТОР М.Ломидзе провела пресс-конференцию в ТАСС на тему «Итоги летнего сезона»
  • 08.10.20 - Исп. директор АТОР приняла участие в работе Конкурсной комиссии Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России»
 
Регистрация на мероприятие