15 июня, суббота
 
 

Форум «Отдых-2015» подвел итоги

Более 700 участников из 70 стран мира и регионов России за 4 дня работы самого значительного события года для участников российской туристической отрасли смогли реализовать более 150 мероприятий деловой программы, найти новых бизнес-партнеров, представить свою страну или регион.

Ежегодно организаторы Форума не только совершенствуют деловую программу и реализуют новые проекты, но и создают максимально комфортные условия для плодотворной работы участников и посетителей. «Как раз в сегодняшних условиях такое мероприятие просто необходимо участникам туриндустрии. Кризис – время, когда компания мобилизуется, оптимизируется и стремится выйти на новые направления в бизнесе. И поэтому такая компания обязательно приходит к нам, поскольку наша выставка такие возможности предоставляет», – считает директор выставки Виолетта Тулич.

В составе форума прошли 21-я Международная туристская выставка ОТДЫХ Leisure, 11-я Международная выставка и конференция по деловому туризму и корпоративным мероприятиям ОТДЫХ MICE, 11-я Международная выставка эксклюзивного туризма ОТДЫХ Luxury, 11-я Международная экспозиция и конференция по медицинскому и лечебно-оздоровительному туризму ОТДЫХ Medical Tourism, Spa&Health.

В этом году на форуме отмечено значительное присутствие российских регионов. Многие из них показали возможности отдыха в России в интерактивной форме. Сегодня развитие внутреннего и въездного туризма является задачей государственной важности, решаемой на самом высоком уровне: в сентябре Президент России Владимир Путин по итогам заседания президиума Государственного совета, дал ряд поручений, направленных на развитие туризма в России.  

Федеральное агентство по туризму на форуме провело Всероссийское совещание для представителей органов исполнительной власти в сфере туризма субъектов Российской Федерации. На встрече были затронуты особенности реализации Стратегии развития туризма в России на период до 2020 года и рекламной кампании «Время отдыхать в России», запущенной в рамках проекта Visit Russia.

Туроператоры и национальные офисы по туризму провели презентации и мастер-классы по направлениям. На конференции ТБГ участники форума обсудили роль турагента в современных условиях. На протяжении трех дней Ассоциация АСТТ проводила открытые семинары по информационным технологиям. Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина провел круглый стол, по итогам которого руководство учреждения заключило соглашение с рядом туроператоров по созданию программы совместных экскурсионных мероприятий для туристов. В один из дней состоялась 4-я международная конференция «Бизнес-кейс турпрофи 2.0», посвященная современным IT-технологиям в турбизнесе. В этом году выступления 15 спикеров прослушали более 230 делегатов.

В условиях географической переориентации MICE мероприятий, сокращения тревел и event-бюджетов еще актуальнее становятся поиск новых партнеров и площадок, обмен опытом и знакомство с последними тенденциями в индустрии встреч. Эти цели реализует международная выставка по деловому туризму и корпоративным мероприятиям ОТДЫХ MICE. В этом году Россия была представлена как никогда широко в качестве места проведения деловых мероприятий.

Растущий спрос российских туристов на медицинские услуги за рубежом и лечебно-оздоровительный отдых по всему миру, включая Россию, повлиял на формирование отдельного сегмента туристической отрасли, которому была посвящена 11-я международная экспозиция по медицинскому и лечебно-оздоровительному туризму ОТДЫХ Medical Tourism, Spa & Health. Услуги по медицинскому обслуживанию, включая диагностику, лечение и реабилитацию для взрослых и детей, представили многие медицинские центры, клиники и другие лечебные учреждения, как зарубежные, так и российские. Экспозицию по оздоровительному туризму в России составили как отдельные санаторно-курортные учреждения Алтая, Кавминвод, Черноморского побережья, Краснодарского Края, Республики Крым, Светлогорска, Зауралья и Поволжья, так и санаторно-курортные объединения. Качественный сервис, уникальные лечебные методики и природные факторы представили более 20 российских санаториев.

В рамках форума вновь прошла серия кулинарных мастер-классов, которые пользовались неизменным успехов у посетителей. Мастер-классы стали интересной формой презентации гастрономических возможностей и туристических маршрутов. В этом году в таком формате были представлены Арабские Эмираты, Мексика, Грузия, Армения, Словакия, Болгария, Сербия, Индонезия, Таиланд, Италия, Доминиканская республика и, конечно, Россия. Каждый мастер-класс посвящался винно-гастрономическим маршрутам и кулинарным традициями одной из выбранных стран, о которых рассказали представители национальных офисов по туризму и туроператоры, специализирующиеся на этих направлениях. Участники и зрители получили возможность приготовить кулинарные изыски под руководством знаменитых мастеров кулинарии.

За четыре дня различные мероприятия выставки «Отдых-2015» посетили более 53 тыс. человек. Следующий форум пройдет 21-24 сентября 2016 года.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР