Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263722 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Договоренности «Библио Глобуса» и «Аэрофлота» остаются в силе

21.10.2015

Договоренности «Библио Глобуса» и «Аэрофлота» остаются в силе

Несмотря на информацию о покупке «Трансаэро» авиакомпанией S7 Airlines, «Аэрофлот» планирует выполнить все ранее взятые обязательства по перевозке пассажиров с билетами «Трансаэро». Это касается и туристов «Библио Глобуса» с вылетами в Египет и Пунта-Кану из Москвы, сообщили «Вестнику АТОР» в пресс-службе авиакомпании. Появилась и версия о причине столь внезапной сделки S7 и «Трансаэро».

Зачем S7 купил «Трансаэро»

Вечером 20 октября, в «РБК» появилось сообщение, что совладелец авиакомпании S7 («Сибирь») Владислав Филев подписал соглашение о покупке у Александра Плешакова не менее 51% акций «Трансаэро». Новый владелец попытается избежать банкротства проблемного перевозчика, говорилось в сообщении. Ни сумма, ни причины сделки не назывались. Александр Плешаков лишь намекнул, что получил больше, чем один рубль. Утром 21 октября глава Минтранса Максим Соколов заявил, что 26 октября у «Трансаэро» будет отозван сертификат эксплуатанта. Дальнейшая деятельность авиакомпании не представляется Минтрансу возможной.

С вечера вторника туристический и авиационный рынки обсуждают одну тему – зачем нужен авиакомпании «Сибирь» перевозчик, находящийся на грани банкротства. Опрошенные «Вестником АТОР» эксперты просили не называть их имен и озвучивали разные версии – от «шутки» и борьбы интересов до желания «поднять акции «Трансаэро» до ее банкротства». Не лишенной смысла представляется и еще одна озвученная версия. «Борьба идет за одно направление «Трансаэро» – Тайбэй (Тайвань). Имея этот маршрут, «Трансаэро» ежегодно получал роялти около 7 млн долларов», – отметил один из экспертов.

«Аэрофлот» выполнит обещанное

В авиакомпании «Аэрофлот» корреспонденту «Вестника АТОР» сообщили, что обязательства перед пассажирами «Трансаэро» будут выполнены. «На данный момент до 15 декабря было забронировано более 1,9 млн билетов на рейсы «Трансаэро». При участии «Аэрофлота» перевезено более 1,8 млн пассажиров. Мы не отказываемся от перевозки пассажиров «Трансаэро», все взятые на себя обязательства подтверждаем», –сообщил «Вестнику АТОР» пресс-секретарь «Аэрофлота» Максим Фетисов.

Напомним, что все пассажиры с билетами «Трансаэро» будут перевозиться до 15 декабря. Пассажирам с вылетом до и после 15 декабря и возвращением после 15 декабря необходимо аннулировать билеты – они получат компенсацию в виде 100% стоимости билетов.

«Аэрофлот» также не отказывается от ранее анонсированных планов по персоналу «Трансаэро». «Если мы получим часть (более 50) направлений «Трансаэро», мы возьмем под их обслуживание 34-35 самолетов этой авиакомпании и около шести тысяч человек персонала», – говорит Максим Фетисов.

В «Аэрофлоте» также подтвердили планы выполнить ранее взятые обязательства перед туристами «Библио Глобуса». Эту информация подтвердил «Вестнику АТОР» управляющий директор туроператора Алексанлр Туголуков. Он сообщил, что «Библио Глобусом», «Аэрофлотом» и «Оренбургскими авиалиниями» был подписан трехсторонний контракт на выполнение рейсов самолетами «Оренбургских авиалиний» до 15 декабря 2015 года по трем направлениям – из Москвы в Хургаду, Шарм-эль-Шэйх и Пунта-Кану. Кроме того, перевозчик ведет с «Аэрофлотом» переговоры об организации рейсов в Египет из Санкт-Петербурга, а также в Таиланд – из Москвы.
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 16.10.2020 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в работе Конкурсной Комиссии Финала Всероссийского Конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России.
  • 14.10.2020 - исп. директор АТОР М.Ломидзе провела пресс-конференцию в ТАСС на тему «Итоги летнего сезона»
  • 08.10.20 - Исп. директор АТОР приняла участие в работе Конкурсной комиссии Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России»
 
Регистрация на мероприятие