Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263644 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Власти Болгарии пока не намерены вводить биометрию для россиян

10.11.2015

Власти Болгарии пока не намерены вводить биометрию для россиян

Об этом «Вестнику АТОР» сообщила министр туризма Республики Болгария Николина Ангелкова. «Болгария является популярным местом среди российских туристов благодаря свободному доступу. Категорически хочу подчеркнуть, что не существует никаких изменений в процедуре по выдаче виз», – заявила г-жа Ангелкова.

По словам министра по туризму Болгарии, «информация о том, что мы намерены ввести биометрию, действительно появились в Интернете, поэтому мы обратились к представителям Министерства иностранных дел, которые также подтвердили, что ничего такого не происходит. Я хотела бы успокоить всех российских туристов в том, что у них не возникнет никаких трудностей, если они соберутся поехать в Болгарию».

Отвечая на вопрос «Вестника АТОР» о возможных механизмах упрощения визовых процедур для россиян, министр отметила, что работа в этом направлении ведется, «но изменения не могут произойти столь быстро».

«Мы заинтересованы в том, чтобы это произошло в ближайшее время, потому что такие меры будут стимулировать устойчивое развитие нашего туризма. Мы стремимся, чтобы туристические визы выдавались в возможно более краткий срок, даже в течение 2-3 дней, хотя установленный срок 15 дней», – заявила Николина Ангелкова.
Она напомнила, что сегодня в России работает 20 визовых центров Болгарии. Это облегчает визовый процесс для российских граждан, поскольку они имеют возможность быстро подать свои документы для поездки в Болгарию или своевременно получать вид на жительство.

«Мы обсуждаем с компетентными европейскими органами власти возможности выдачи виз российским туристам в наших аэропортах, но перспективы зависят не только от инициативы болгарской администрации. Болгария является внешней границей Европейского Союза, так что она должна соблюдать европейское законодательство. Но, безусловно, мы не откажемся от своей позиции, мы считаем, что данный вопрос должен быть решен максимально эффективно и быстро во благо всех заинтересованных сторон», – подчеркнула г-жа Ангелкова.

По ее словам, сегодня отдельные категории российских граждан уже имеют определенные преференции при получении виз – это дети, россияне, имеющие в Болгарии второй дом и туристы с недугами. Льготы, предоставляемые таким туристам на летний период, Болгария сохранит и на время зимнего сезона.

 


 

Вернуться назад

Внимание!

    Названы первые победители викторины «Академии Таиланда»

    20 сентября на специальном вебинаре, в ходе которого были подведены итоги 5 месяцев работы «Академии Таиланда» на портале АТОР прошла первая викторина, по результатам которой определена первая пятерка участников инфотура ТАТ 13-20 сентября. Победители поедут вместе с ТАТ на острова Самуи, Тао и Пханган. Также определен и обладатель ценного приза от организаторов Академии - iPhone XR 256GB Black.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 20.08.19 - Руководитель правовой службы АТОР Н.Ефремова приняла участие в совещании Департамента регуляторной политики Правительства РФ по вопросу формирования рабочей группы по реализации механизма "регуляторной гильотины" в сфере туризма
  • 15.08.2019 - Представители АТОР приняли участие в совещании Ростуризма по вопросам формирования и развития зимнего туристского продукта в Республике Алтай
  • 14.08.19 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе провела брифинг на тему: «Отдых дорожает, а спрос растет. Что выбирают российские туристы? Предварительные итоги летнего туристического сезона 2019» в пресс-центре ИА НСН

Опрос

    На какие туры вы отмечаете наибольший спрос в сентябре:
    архив
Регистрация на мероприятие