Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263657 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

«Аэрофлот» прекращает полеты в Египет до 27 марта

16.11.2015

«Аэрофлот» прекращает полеты в Египет до 27 марта

Стали известны возможные сроки приостановки полетов российских авиакомпаний в Египет – до конца марта, до окончания действующего зимнего расписания. По крайней мере, «Аэрофлот» заявил о временной, до 27 марта 2016 года, приостановке полетов между Москвой и курортами Египта.

В пятницу, 13 ноября, авиакомпания распространила пресс-релиз, в котором говорится, что «в связи с запретом Росавиации на авиаперевозку пассажиров в Египет Аэрофлот планирует поэтапное сокращение полетной программы и временную, до конца действия зимнего расписания (27 марта 2016 года), приостановку полетов между Москвой и пунктами в Египте».

Так, с 14 ноября 2015 отменяются рейсы SU5901 Хургада-Домодедово, SU5903 Шарм-эш-Шейх–Домодедово. Пассажиры будут перевезены рейсами SU5911 и SU5913, прилетающими в Шереметьево. Рейс SU5911 Хургада–Шереметьево будет выполнен 17, 19, 21, 22, 24, 28, 29 ноября. С 30 ноября 2015 г. рейс отменяется. Рейс SU5913 Шарм-эль-Шейх–Шереметьево будет выполнен 18, 21, 22, 24, 27, 30 ноября. С 1 декабря 2015 г. выполнение рейса SU5913 отменяется.

Кроме того, Аэрофлот принял решение о приостановлении с 14 ноября полетов на линии Москва-Каир и отмене соответствующего рейса SU 401 – «в связи с коммерческой нецелесообразностью». Пассажиры с билетами Аэрофлота на рейсы из Каира в Москву будут переоформлены на рейсы компаний-партнеров по альянсу SkyTeam и перевезены в Москву стыковочными маршрутами, говорится в сообщении перевозчика.

После того, как Россия приостановила полеты российских авиакомпаний в Египет до установления причин крушения Airbus А321 компании «Когалымавиа», Egypt Air оставалась единственной компанией, осуществлявшей полеты между двумя странами рейсами из Каира в Москву. Egypt Air летала в Москву на протяжении более 50 лет. В текущее зимнее расписание авиаперевозчик выполнял рейсы трижды в неделю, по субботам, вторникам и четвергам. С 14 ноября Росавиация запретила этой авиакомпании полеты в Москву. Как пояснил министр транспорта Максим Соколов, этот запрет будет действовать до выяснения причин катастрофы российского лайнера.

В Министерстве туризма Египта выразили удивление решением российской стороны запретить полеты Egypt Air, назвав его «странным». Как заявил глава ведомства Хишам Заазуа, лишь небольшая часть пассажиров этой авиакомпании была туристами, в основном, на этих рейсах летали те, у кого работа или бизнес связаны с перелетами между Россией и Египтом.

По данным Государственной информационной службы Египта, только в сфере туризма в стране работают 97 российских компаний, которые вложили в экономику Египта порядка 56,5 млн долларов. Это составляет около половины от всех российских инвестиций в Египет.

По словам г-на Заазуа, которого цитируют египетские СМИ, в настоящее время египетские министерства туризма, авиации и иностранных дел уже общаются с российскими официальными ведомствами, чтобы разрешить возникший между странами авиакризис.
 

Вернуться назад

Внимание!

    Названы победители викторины «Академии Южной Кореи»

    Названы имена пяти счастливчиков, которые стали обладателями фирменных призов от Национальной организации туризма Кореи по результатам итоговой викторины за первое полугодие обучения в «Академии Южной Кореи». Розыгрыш главного приза намечен на сентябрь.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие