Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263306 пользователей

Туристы не собираются отказываться от Франции

16.11.2015

Туристы не собираются отказываться от Франции

Операторы ожидают небольшого снижения, в пределах 5-10%, продаж на туры в Европу в течение текущей недели. При этом по данным на понедельник, 16 ноября, аннуляций туров во Францию практически нет. АТОР направил в посольство Франции и офис по туризму Франции Atout France письма с выражением соболезнования и словами поддержки.

После беспрецедентной серии терактов в Париже 13 ноября, на территории всей Франции введено чрезвычайное положение и объявлено о «закрытии границ». «Закрытие границ» означает, по информации МИД Франции, ужесточение паспортно-визового контроля лиц, прибывающих или покидающих Францию, в том числе при перемещении между странами Шенгенского соглашения. Отметим, что ранее Франция из-за проведения саммита по климату, уже объявила о временном восстановлении пограничного контроля на внутренних границах с Бельгией, Люксембургом, Германией, Швейцарией, Италией и Испанией, а также в международных аэропортах. Этот формат должен был действовать с 13 ноября по 13 декабря 2015.

В связи с введением ЧП, жителям и гостям города было рекомендовано оставаться дома и не покидать его без особой необходимости. В помощь силам правопорядка в Париж введено дополнительно 1,5 тыс. французских военнослужащих. Как заявил в своем телеобращении к нации президент страны Франсуа Олланд, французские силы обеспечения правопорядка и военные мобилизованы на самом высоком уровне для обеспечения безопасности. Французскую столицу в ближайшие дни будут патрулировать военные. В стране на три дня, до 16 ноября включительно, объявлен национальный траур.

Повсеместно усилены меры безопасности, включая охрану административных центров и диппредставительств. Как рассказали «Вестнику АТОР» в российском представительстве Atout France, в Париже все туристические объекты также взяты под усиленный контроль.

Из-за режима ЧС и повышенных мер безопасности возможны задержки в графике работы аэропортов Парижа.

В субботу в Париже закрылись многие туристические объекты, вплоть до особого распоряжения. Были закрыты для посещения Эйфелева башня, Диснейленд, музей замка Версаль, музей д'Орсе, отменены концерты в Парижской опере и филармонии. Часть достопримечательностей французской столицы вновь откроется для посетителей в понедельник-вторник.

По сообщениям туроператоров, сейчас в Париже «низкий туристический сезон». Поэтому в городе отдыхает небольшое количество наших организованных туристов. Однако следует учитывать, что Париж является популярным местом для самостоятельного туризма. Пока нет точных данных по количеству российских отдыхающих. По оценке АТОР, в Париже находится несколько тысяч российских туристов.

Туроператоры сообщают, что никто из их клиентов, находящихся в Париже не пострадал. В МИД РФ также нет данных о присутствии российских граждан среди жертв терактов. Туристы в течение выходных оставались в своих отелях, никто из них не просит о досрочном прекращении отдыха. Находящиеся в столице Франции туристы покидают город в запланированные даты. Основные туристические заезды у туроператоров обычно происходят по субботам и воскресеньям. Все желающие отправились на отдых. Аннуляции пока единичны. На воскресенье, по данным BSI Group, есть одна аннуляция, несколько человек перебронировали туры на Чехию и Швейцарию, пара броней были перенесены на апрель. Туроператор рассматривает каждое обращение в индивидуальном порядке.
Участники рынка поясняют, что возможность изменения компонентов тура во многом зависит от позиции принимающих компаний. Кроме того, для посещения европейских стран требуется соблюдение Шенгенского визового законодательства. То есть по французской визе желательно въезжать в зону действия Шенгенского соглашения через Францию. В качестве альтернативы можно, например, воспользоваться стыковочным рейсом, используя аэропорт Парижа в качестве хаба, т.е. прилететь в Париж, в соответствии с имеющимся на руках билетом, а затем отправиться в другую страну шенгенского соглашения. Таким образом, туристам удастся сохранить авиабилеты и соблюсти визовые формальности.

МИД РФ и Ростуризм не давали ограничительных рекомендаций относительно посещения Парижа.

Что касается авиасообщения, то согласно заявлению главы Росавиации Александра Нерадько, федеральное агентство изучает вопрос о введении ограничений на авиасообщение с Парижем. Росавиация уведомила авиакомпании о необходимости усиления мер безопасности в самих компаниях и на объектах транспортной инфраструктуры после терактов в Париже. На настоящий момент авиакомпании принимают решение о продолжении или отмене рейсов самостоятельно.

«Аэрофлот» заявил, что пока рейсы в Париж отправляются по расписанию, пишет портал NewsRu.Com. Среди американских перевозчиков взгляды на безопасность полетов разошлись: Delta и American Airlines отложили рейсы на неделю, а United Airlines продолжает полеты.
«Вестни АТОР» продолжает следить за развитием событий

 

Вернуться назад

Внимание!

Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

Опрос

    Интересуются ли туристы информацией о страховании выезжающих за рубеж?
    архив
 
Регистрация на мероприятие