Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263399 пользователей

Близится к завершению вывоз туристов из Египта

19.11.2015

Близится к завершению вывоз туристов из Египта

Только две страны – Великобритания и Россия – вывозили своих туристов из Египта. Глава Минтранса Максим Соколов сообщил, что подавляющее количество россиян уже вернулись домой, на египетских курортах остается меньше 2,5 тыс. человек, которые будут вывезены в ближайшее время.

Оставшиеся российские туристы будут вывозиться в зависимости от завершения их путевок. По словам, Максима Соколова, на Родину вернулись почти 90 тыс. человек. Последний рейс с российскими туристами из Египта намечен на 30 ноября.

Великобритания объявила, что закончила вывозить своих граждан. Министерство транспорта сообщило, что в общей сложности, начиная с 6 октября, из Египта было вывезено 16 656 британских подданых. Для этого понадобилось организовать, в среднем, 10-11 рейсов в день.

Все полеты британских авиакомпаний и полетные программы туроператоров на этот курорт в настоящее время приостановлены.

Компании Thomson и Thomas Cook аннулировали свои чартерные программы до 3 декабря. При этом Thomson предложил своим клиентам, у которых были туры в Шарм-эль-Шейх с датой до 16 декабря 2015 года, перебронировать свои туры бесплатно на период до конца апреля 2016 года. Thomas Cook предлагает схожие меры тем, у кого туры были до 10 декабря.

Авиаперевозчик Monarch приостановил полеты до 19 декабря. Рейсы EasyJet пока отменены до 2 декабря, однако, отмена полетов в Египет может быть продлена и на более длительный срок после консультаций с правительством. До 30 ноября аннулировала все рейсы в Египет и British Airways, предложив своим пассажирам перебронировать билеты на более поздний срок или выбрать альтернативные направления.
 

Вернуться назад

Внимание!

Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие