Реклама на сайте

Туроператоры приостанавливают продажи туров в Турцию

25.11.2015

Туроператоры приостанавливают продажи туров в Турцию

Федеральное агентство по туризму опубликовало рекомендацию российским туроператорам, турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турецкую Республику, в том числе через третьи страны, "в связи с заявлением главы МИД России С. Лаврова от 24 ноября 2015 года о наличии угрозы терроризма в Турецкой Республике, а также в целях обеспечения безопасности российских туристов, находящихся в настоящее время в Турецкой Республике", говорится на сайте ведомства.Как заявляет Ростуризм, "в Турецкой Республике сложились обстоятельства, серьезно затрудняющие принятие мер по защите российских граждан и оказание им покровительства со стороны Российской Федерации. Указанные обстоятельства подтверждены соответствующим заявлением Министра иностранных дел Российской Федерации С. Лаврова от 24 ноября 2015 года. Согласно статье 14 Федерального закона от 24 ноября 1996 года N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" данные обстоятельства квалифицируются как угроза безопасности туристов".

Поскольку федеральное ведомство считает, что "в соответствии с частью 5 статьи 7 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года N 2300-1 "О защите прав потребителей" исполнитель обязан приостановить, отозвать, либо снять услугу с реализации, если такая услуга причиняет или может причинить вред жизни, здоровью и имуществу потребителя. Таким образом, оказание услуг по организации путешествий российских туристов в Турецкую Республику в условиях действия угрозы терроризма, по мнению Ростуризма, является грубым нарушением законодательства Российской Федерации и влечет за собой применение к виновным лицам мер юридической ответственности".

К концу рабочего дня 24 ноября, исходя из опыта недавней ситуации с Египтом, ряд российских туроператоров уже объявил о приостановке продаж туров в Турцию, не дожидаясь официального заявления на сайте МИД РФ. 
«Натали Турс»
 
Днем 24 ноября туроператор сообщил о приостановке продаж туров в Турцию.
 
 
 Coral Travel
Уважаемые туристы!
В связи с сообщением Федерального агентства по туризму (Ростуризм) от 24 ноября 2015 года реализация туристских продуктов по направлению «Турция» приостановлена.
 

TEZ TOUR

«Международный туроператор TEZ TOUR прекращает с 25.11.2015 реализацию туристических пакетов и оказание туристических услуг по направлению Турция на территории России», — такое заявление сделала пресс-служба туроператора, по сообщению "газета.ру".

«Библио Глобус»

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что нарастающая угроза терроризма из Турции не меньше, чем из Египта, поэтому россиянам не рекомендуется посещать Турцию в ближайшее время. "Второе, что необходимо сегодня подчеркнуть, заключается в нарастании террористических угроз, которые проистекают с территории Турции. И это безотносительно того случая, который произошел сегодня. Накапливается критическая масса террористических проявлений на турецкой территории. По нашей оценке, ничем не меньшие угрозы, чем в Египте", — заявил Лавров.

"И в этой связи мы, конечно, не рекомендуем нашим гражданам с туристическими целями или с какими-либо иными в Турецкую Республику направляться на данном этапе", — подчеркнул глава МИД РФ.

В связи с заявлением главы МИД РФ Сергея Лаврова туроператор "Библио Глобус" приостанавливает продажу туров в Турцию с 24.11.2015 г., сообщило агентство "РИА-новости".

 

 «НТК Интурист»

В связи с заявлением главы МИД России С. Лаврова и сообщением Федерального агентства по туризму (Ростуризм) в целях обеспечения безопасности российских туристов компания «НТК Интурист» объявляет о приостановке реализации туристских продуктов по направлению Турция. 

«Пегас Туристик»
 
О том, что туроператор приостанавливает продажи туров в Турцию с 25.11.15, сообщила "газета.ру" со ссылкой на заявление генерального директора "Пегас Туристик" Анны Подгорной.
По предварительным данным, в Турции сейчас находится не менее 10 тыс. российских туристов. Поскольку часть туров в Египет была перебронирована на Турцию, точное количество проданных туров сейчас уточняется.
"Вестник АТОР" продолжает следить за развитием ситуации.
Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

Интервью

Опрос

    Как в вашей компании отмечают День туризма?
    архив
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие