Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263742 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Авиакомпании подсчитают убытки от приостановки полетов в Египет

26.11.2015

Авиакомпании подсчитают убытки от приостановки полетов в Египет

Почти 90 тыс. россиян покинули Египет с момента приостановки авиасообщения, сообщает пресс-служба МЧС России. «За последние сутки одним транзитным рейсом в Российскую Федерацию перевезены 12 человек. Всего 416 рейсами Египет покинули свыше 89 тыс. человек», – говорится в сообщении ведомства.

В МЧС отмечают, что с момента прекращения авиационного сообщения с Египтом 35 бортами в Россию доставлено почти 780 тонн личных вещей туристов. В настоящее время в аэропортах Шарм-эль-Шейха и Хургады находится багаж пассажиров еще 5 рейсов.

Между тем российские власти продолжают выяснить убытки от приостановки рейсов в Египет. Вслед за туроператорами, сумма потерь которых составила не менее 1,7 млрд рублей, свои расчеты должны предоставить и авиакомпании, после чего возможна проработка вопроса помощи перевозчикам в случае необходимости, приводит заявление замглавы Минтранса РФ Валерия Окулова «Интерфакс».

«Только-только завершился вывоз туристов, завершается вывоз багажа, и авиакомпании должны представить аргументированные расчеты. Речь не идет о недополученных доходах, речь нужно вести о тех прямых убытках, которые понесли авиакомпании. Такие расчеты они должны представить до конца этого месяца, а потом мы с этими расчетами будем рассматривать этот вопрос в правительстве», – сказал Валерий Окулов.

Как сообщал «Вестник АТОР» ранее, российские специалисты продолжают контакты с египетской стороной относительно возможности возобновления авиасообщения между странами.
В частности, Египет дал согласие на участие россиян в процедуре контроля в аэропортах страны, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. По итогам этой работы российская группа по аудиту авиабезопасности сделает свои выводы, после чего руководством страны будут приняты какие-либо решения. Группа российских экспертов уже вернулась в Москву и приступила к подготовке итоговых документов.

Британские перевозчики не спешат возвращаться в Египет и продолжают объявлять о пролонгировании аннуляций на полеты в Шарм-эль-Шейх. В среду, вслед за Easyjet, которая приняла решение не летать на этот курорт до 6 января 2015 года, а также British Airways, продлившей остановку рейсов еще дольше, до 14 января, и другие авиакомпании заявили о намерениях вернуться в Шарм-эль-Шейх позже первоначально объявленных сроков. Так, Thomson Airways официально продлил отмену рейсов с 3 декабря, как минимум, на неделю – до 9 декабря.

Готовы расширить сроки отмены чартеров на египетский курорт и в компании Thomas Cook, крупнейшем британском игроке на египетском рынке. Как заявил исполнительный директор туроператора Питер Фанкхаузер, компания ждет официальных рекомендаций министерства транспорта страны, однако уже готова принять решение о продлении отмены рейсов в Шарм-эль-Шейх. В настоящее время полетные программы Thomas Cook приостановлены до 10 декабря.
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 16.10.2020 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в работе Конкурсной Комиссии Финала Всероссийского Конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России.
  • 14.10.2020 - исп. директор АТОР М.Ломидзе провела пресс-конференцию в ТАСС на тему «Итоги летнего сезона»
  • 08.10.20 - Исп. директор АТОР приняла участие в работе Конкурсной комиссии Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России»
 
Регистрация на мероприятие