Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

После «закрытия» Египта возрос интерес к Гоа

30.11.2015

После «закрытия» Египта возрос интерес к Гоа

В этом зимнем сезоне, в ситуации с приостановкой программ по Египту, условия на Гоа – комфортный климат, теплое море, песочные пляжи и разнообразная отельная база – могут, по мнению большинства туроператоров, вызвать активный спрос на это направление, несмотря на 7-ми часовой перелет и необходимость получения визы.

И в продажи туров по Гоа включаются новые участники. Так, об открытии продаж на курорты Гоа в этом сезоне заявил туроператор TUI, полетная программа которого из Москвы (Внуково) на бортах «Oren Air» стартует 29 декабря и продлится по 17 марта 2016 года.

Марина Макаркова, руководитель отдела по связям с общественностью  Coral Travel, считает, что большой плюс Гоа – это разнообразие мест размещения: от экономичных гестхаусов и бамбуковых коттеджей для любителей экзотики до пятизвездочных делюкс отелей с высочайшим уровнем сервиса для взыскательных клиентов.

Кроме того, по словам эксперта, туристам в Гоа доступны аюрведические клиники, здоровая и вкусная еда, водные виды спорта, ночные клубы, а также возможность отправиться в комбинированные туры. «Многие туристы сейчас выбирают наши фирменные комбинированные туры: экскурсионная программа по центральной Индии, например, «Золотой Треугольник», плюс отдых в Гоа», – отметила г-жа Макаркова.

О том, что комбинированные туры по направлению – в тренде спроса туристов, рассказала Анна Малинина, директор по продажам «Натали Турс»: «Туроператор открыл направление только в этом году, но уже начиная со старта продаж, Гоа пользуется устойчивым спросом. Для тех, кто хочет разбавить пляжный отдых, мы предлагаем отправиться в комби-туры с возможностью соединить в одной поездке пляж и поездку по «Золотому треугольнику», охватывающему самые знаменитые города Центральной Индии – Дели, Джайпур и Агра. Такие варианты мы предлагаем с вылетами из Москвы».

Среди минусов направления участники рынка в первую очередь называют визовый режим, который ограничивает продажу туров last minute, и относительно невысокий уровень сервиса и объектов на курортах. «Курорт плохо приспособлен для отдыха с детьми. Да и визовый въезд не способствует росту туризма», – пояснили в «НТК Интурист».

С «закрытием» Египта, спрос на Гоа заметно оживился. Как рассказала Светлана Давидюк, директор департамента экзотики и стран Ближнего Востока туроператора «Русский Экспресс», часть туристов стала рассматривать отдых в Индии как альтернативу Египта, так как цены туров в эти страны сопоставимы. «Мы отмечаем увеличение продаж по направлению. В целом спрос на отдых в Гоа в этом году был прогнозируемым и стабильным», – подчеркнула она.

По информации специалиста, сегодня бронирования в Гоа показывают хорошую тенденцию продаж «в глубину». «Достаточно бронирований и на февраль, и на март. В эти месяцы традиционно высокий спрос на отдых в Индии. Туристы, которые хотят отдыхать в определенных отелях, стараются бронировать их заранее. Новогодние даты почти все уже закрыты. Есть небольшое количество мест на рождественские каникулы», – сообщила г-жа Давидюк.

В «Натали Турс» считают, что после приостановки туров в Египет, всплеск интереса к Гоа был очевиден. «Примерно 5-7% тех, кто на момент закрытия направления, приобрели туры в Египет, перебронировали их на Индию. Уже достаточно много заявок на Новый год и январь», – говорит директор по продажам Анна Малинина, отмечая, что средняя глубина продаж на направлении – 40 дней.

В Coral Travel также фиксируют рост спроса по направлению, отчего туроператор уже поставил дополнительные рейсы из Москвы и многих регионов России. «Перевозка увеличена более, чем в 2,5 раза. Сегодня порядка 80% бронирований приходят с глубиной до месяца, однако достаточно активно приходят заявки на Новый Год и январь, чуть меньше на февраль, есть даже заявки на март», – говорит г-жа Макаркова.

Ольга Затонских, руководитель направления компании «ПАКС», сообщила, что у туроператора бронирования есть на все даты, в том числе на Новый год. По ее словам, заявки также идут на февраль и март.

В «НТК Интурист» проинформировали, что по Гоа новогодние даты практически закрыты. «Наибольшим спросом пользуются бюджетные отели 1-3*, наименьшим, соответственно, 5*. Средняя продолжительность туров с вылетами из Москвы составляет 10-11 ночей. По стоимости, например, на вылет 12 декабря, минимальная цена за тур продолжительностью 8 ночей без учета визы составила бы 54 000 руб. за двоих», – рассказали в компании.

«Средняя стоимость тура около 1300-1400 долларов за 2 человек. Средняя продолжительность поездки 10-12 ночей. Большинство бронирований на экономичные отели 3*, но на отели высокого уровня также есть спрос», – сообщили в компании  «ПАКС».

С такой ценовой оценкой согласны и в «Натали Турс»: «Сейчас средняя стоимость пакета начинается от 1200 долларов за двоих. Наиболее предпочтительная продолжительность – 10 и 14 ночей. Максимальный спрос – на отели 3-4*».

По оценке Марины Макарковой, порядка 60% туристов выбирают экономичное размещение в отелях 2*-3*. Однако, хватает и тех, кто по-прежнему путешествует в отели 4*, 5* и 5*Deluxe. Средняя стоимость пакетного тура в 3* у Coral Travel начинается от 30-40 тыс. рублей на человека за неделю.

Как отмечают в «Русском Экспрессе», в связи с дальностью перелетов, отдыхать в Гоа туристы предпочитают долго: «Продолжительность туров варьируется от 10 до 14 ночей. Есть и бронирования на 28-30 ночей. Большинство туров приходится на отдых в отелях 2-3* в Северном Гоа».
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие