Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263662 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Египет усиливает безопасность аэропортов и курортных зон

02.12.2015

Египет усиливает безопасность аэропортов и курортных зон

Великобритания и Египет завершают подготовку к внедрению расширенных мер безопасности для возобновления полетов британских туристов в Шарм-эш-Шейх. Об этом говорится в совместном заявлении посольства Великобритании в Египте и Минтуризма АРЕ.

На протяжении двух последних недель стороны вели интенсивные переговоры по разработке совместного плана по восстановлению полетных программ на египетский курорт.

«Мы достигли последних этапов реализации этого плана, его выполнение начнется немедленно. Эти меры дадут нам основание, для того, чтобы позволить возобновить полеты из Великобритании в Шарм-эш-Шейх в самое ближайшее время», – отмечается в совместном заявлении посольства и Минтуризма АРЕ.

Между тем сами британские авиаперевозчики по итогам консультаций с МИД страны по-прежнему воздерживаются от полетов на египетский курорт. О продлении с декабря приостановки своих полетных программ в Шарм-эш-Шейх до начала января 2016 года уже объявили Easyjet, British Airways, Thomson Airways. 1 декабря к ним присоединился еще один перевозчик, Monarch. Он готов возобновить полеты не ранее 6 января 2016 года.

Все полеты британских авиакомпаний и полетные программы туроператоров в Шарм-эль-Шейх были приостановлены с 4 ноября. В результате планового вывоза, завершившегося 19 ноября, на родину вернулось примерно 16,6 тыс. британцев.

По данным египетских СМИ, которые ссылаются на влиятельные источники в министерстве туризма Египта, уполномоченные делегации экспертов по безопасности из России, Великобритании, Германии до середины декабря проинспектируют обновленные процедуры безопасности в аэропортах в Шарм-Эль-Шейх и Хургады, а до конца месяца, как ожидается, уже возобновятся рейсы из Великобритании в Шарм-Эль-Шейх.

По словам чиновника, меры по обеспечению безопасности не ограничиваются только пересмотром процедур входа и выхода в аэропортах, усилением систем контроля, но затрагивают территории вокруг курортов, а также установку передовых технологий по безопасности непосредственно на территории курортов.

Ведет интенсивные переговоры о возобновлении полетов Египет и с Москвой. Об этом говорит последнее заявление посла Египта в Москве Мухаммеда Эль-Бадри. По словам дипломата, Москва и Каир обсуждают проблему временного запрета на полеты в Египет, прорабатывают приемлемое решение для обеих сторон.

«Мы обсуждаем вопрос преодоления этой проблемы, надеюсь, что наши усилия приведут к приемлемому решению для обеих сторон и возобновлению российских полетов в Египет», – приводит слова Эль-Бадри «Интерфакс».

Как сообщает египетский портал dailynewsegypt, уровень заполняемости в отелях Шарм-Эль-Шейха по-прежнему низкий: от 10% до 40%. Более того, на курортах Таба и Нувейба есть отели, заполняемость которых едва достигает 3%.

Относительно устойчивым признают размещение в Марса Алам: здесь заполняемость варируется от 60% до 65%, и местные отельеры надеются на рост числа туристов в период рождественских праздников.
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие