Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 133335 пользователей

Египет потратит на новые меры безопасности туристов 32 млн долларов

15.01.2016

Египет потратит на новые меры безопасности туристов 32 млн долларов

Как отмечается в сообщении министерства туризма страны, основной акцент будет сделан на внедрении системы полного контроля за безопасностью на главных курортах Красного моря — Шарм-эль-Шейхе и Хургаде.

Выделенные средства пойдут на приобретение и установку новейших сканеров и металлодетекторов, увеличение численности сотрудников безопасности, которые будут контролировать области вокруг отелей и зоны доступа к ним как с моря, так и с суши. Также вырастет и количество служебных собак на курортах. Как сообщал ранее «Вестник АТОР», только в ноябре прошлого года Египет потерял 38% зарубежного турпотока.

По последним данным египетского туристического ведомства, из-за снижения числа иностранных прибытий, связанного с катастрофой российского лайнера в октябре прошлого года, страна потеряла 18% доходов от туризма: как ожидается, поступления от туризма по итогам 2015 года составят 5,5 млрд долларов, в то время как в 2014 году это было 7,3 млрд долларов.

Для оживления турпотока власти Египта провели переговоры с туристическими компаниями в Казахстане, Узбекистане, Армении и Сербии, чтобы убедить их поставить чартерные рейсы и пообещав им соответствующую финансовую поддержку - до 3000 долларов за рейс. При этом поставлена задача нарастить маршрутную сеть национального перевозчика Egypt Air, чтобы максимально увеличить въездной туризм в Египет, и при этом избежать зависимости от туроператоров, которые, как правило, в период кризиса сокращают свои программы.
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

Интервью

    Гульзада Руденко: «Снижения спроса на экскурсии мы не отмечаем, скорее наоборот»

    Прошедший 2016 год в целом выдался непростым для экскурсионных направлений – на фоне снижения потребительской активности россиян, «просели», в первую очередь, именно экскурсионные туры. Но так было не везде. Генеральный директор Елабужского государственного музея-заповедника Гульзада Руденко рассказала «Вестнику АТОР» об итогах года для компании, планах ЕГМЗ на 2017 год, а также стратегии развития компании в условиях нестабильной экономической ситуации.

    подробнее все интервью

Опрос

    Интерес туристов к комбинированным турам
    архив
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие