Реклама на сайте

Египет потратит на новые меры безопасности туристов 32 млн долларов

15.01.2016

Египет потратит на новые меры безопасности туристов 32 млн долларов

Как отмечается в сообщении министерства туризма страны, основной акцент будет сделан на внедрении системы полного контроля за безопасностью на главных курортах Красного моря — Шарм-эль-Шейхе и Хургаде.

Выделенные средства пойдут на приобретение и установку новейших сканеров и металлодетекторов, увеличение численности сотрудников безопасности, которые будут контролировать области вокруг отелей и зоны доступа к ним как с моря, так и с суши. Также вырастет и количество служебных собак на курортах. Как сообщал ранее «Вестник АТОР», только в ноябре прошлого года Египет потерял 38% зарубежного турпотока.

По последним данным египетского туристического ведомства, из-за снижения числа иностранных прибытий, связанного с катастрофой российского лайнера в октябре прошлого года, страна потеряла 18% доходов от туризма: как ожидается, поступления от туризма по итогам 2015 года составят 5,5 млрд долларов, в то время как в 2014 году это было 7,3 млрд долларов.

Для оживления турпотока власти Египта провели переговоры с туристическими компаниями в Казахстане, Узбекистане, Армении и Сербии, чтобы убедить их поставить чартерные рейсы и пообещав им соответствующую финансовую поддержку - до 3000 долларов за рейс. При этом поставлена задача нарастить маршрутную сеть национального перевозчика Egypt Air, чтобы максимально увеличить въездной туризм в Египет, и при этом избежать зависимости от туроператоров, которые, как правило, в период кризиса сокращают свои программы.
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

  • 16.08.16 - в МИА "Россия сегодня" прошла пресс-конференция исполнительного директор АТОР М. Ломидзе
  • 15.08.16 - исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие во встрече с заместителем Посла Ирана в РФ, советником Посла и помощником Посла Ирана. Обсуждалось создание совместной рабочей группы по развитию всех видов туризма между двумя странами
  • 4-5.08.16 - Представители АТОР приняли участие в инспекционной поездке Минкультуры в Стамбул и Анталью. АТОР - единственное отраслевое объединение, приглашенное к инспекции по обеспечению мер безопасности в наиболее посещаемых местах Турции

Интервью

Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие