Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263642 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Возобновление авиасообщения с Египтом: «за» и «против»

26.01.2016

Возобновление авиасообщения с Египтом: «за» и «против»

Примерно через неделю, на основании доклада российской группы специалистов российской группы специалистов по мерам дополнительной безопасности в египетских аэропортах, будет готово заключение Минтранса. Об этом сообщил в понедельник заместитель министра Валерий Окулов.

Валерий Окулов рассказал СМИ, что «по результатам этого доклада будет понятен объем, масштаб тех дополнительных мер, которые требуется принять», передает «Интерфакс». Пока официальных заявлений о конкретных датах возможного возобновления авиасообщения России с Египтом не было. Зато регулярно звучат прогнозы о вероятности такого решения российских властей.

Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин в понедельник, накануне своего визита в Египет, сделал заявление, что Россия заинтересована в полном восстановлении отношений с Египтом. «Наши стороны, конечно, заинтересованы в полном восстановлении отношений, экономических отношений, включая туризм и авиасообщение между двумя нашими странами, но это будет возможно только в случае полного гарантирования безопасности наших граждан», – цитирует Сергея Нарышкина «Интерфакс». Напомним, что в программе визита запланирована встреча Председателя российской Госдумы с президентом Египта Абдулом Фаттахом Ас-Сиси.

По словам Сергея Нарышкина, Россия продолжит активное сотрудничество с Египтом по вопросам международной и региональной безопасности, региональной стабильности и взаимодействия в борьбе с международным терроризмом.

Однако, Ольга Голодец, зампред Правительства РФ, сообщила в понедельник, что правительство не обсуждает возобновление полетов в Египет. «Пока мы это не обсуждаем. Пока никаких очевидных изменений нет», – приводит слова вице-премьера ТАСС. Вопрос о возможном возобновлении полетов из России в Египет, как и о возобновлении продаж туров на курорты страны, пока, что называется «висит в воздухе».

За развитием ситуации внимательно следят все заинтересованные стороны. Египетские власти уже не раз заявляли о том, что всесторонне прорабатывают меры по усилению безопасности иностранных туристов в аэропортах страны и на курортах. По словам министра туризма Египта Хишама Заазу, в Египте не теряют надежду на возобновление авиасообщения с Россией и возвращение российских туристов.

Россияне, для которых Египет в течение многих лет является излюбленным местом отдыха, также рассчитывают, что это произойдет в обозримом будущем, и, в ожидании возвращения на египетские курорты, активно мониторят направление в интернете. По данным аналитической службы АТОР, несмотря на закрытие авиасообщения и продаж туров, Египет в декабре 2015 был четвертым по популярности у россиян по количеству запросов на отдых в поисковой системе Яндекс.
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Опрос

    На какие российские курорты поехали/поедут этим летом ваши туристы (можно выбрать несколько ответов):
    архив
Регистрация на мероприятие