Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263796 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version
Новости
Горячая темаВестник АТОРВниманиеИнтервьюНовости компанийАТОР 24Специальные выпуски «Вестника АТОР»Специальные выпуски

В Египте прогнозируют лето без европейских туристов

14.03.2016

В Египте прогнозируют лето без европейских туристов

Из-за ухода британского и российского рынка, а также падения спроса на рынках Германии, Скандинавии и Восточной Европы, снижение европейского турпотока в Египет в 2016 году превысит 80%.

Европейский туризм в Египте составляет примерно 72% от общего годового иностранного турпотока, при этом российский рынок является основным. Вторым по значимости выступает туристический рынок Германии, третьим – Великобритании.

Как пишут египетские СМИ со ссылкой на влиятельного чиновника в Министерстве туризма Египта, который в рамках ITB Berlin провел переговоры с европейскими туристическими компаниями по поводу летнего сезона, в ведомстве серьезно обеспокоены, что примеру британского туроператора Thomas Cook последуют и другие компании. Напомним, что недавно Thomas Cook решил отказаться от полетных программ в Египет до октября 2016 года.

По данным исследовательской компании GfK, отчет которой был представлен на ITB Berlin, на центральном европейском рынке Египет уже потерял 40% бронирований к уровню прошлого года.

В настоящее время британские эксперты проводят оценку мер безопасности в аэропортах Марса-Алам и Шарм-эль-Шейха, рекомендации по которым, как ожидается, будут обнародованы уже в марте. На втором этапе проверке будут подвергнуты аэропорты Хургады и Каира. Планируется, что британцы завершат свою работу до конца апреля. Также стало известно, что в настоящее время подобную экспертизу проводят и специалисты из Германии. Ранее аналогичную процедуру провели и представители России.

В публикациях немецких СМИ отмечается, что, несмотря на все звучащие официальные заявления египетской стороны о скором возобновлении полетов, никаких позитивных откликов от специалистов по авиационной безопасности России, Германии или Великобритании пока так и не прозвучало.

 

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие