Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263796 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version
Новости
Горячая темаВестник АТОРВниманиеИнтервьюНовости компанийАТОР 24Специальные выпуски «Вестника АТОР»Специальные выпуски

Британцы не возобновят полеты в Египет раньше осени

01.03.2016

Британцы не возобновят полеты в Египет раньше осени

Спрос на Египет среди граждан Великобритании настолько снизился, что авиакомпании вновь сдвигают даты начала полетных программ. Эксперты считают, что несмотря на то, что большинство перевозчиков объявляют о начале полетов на курорты Красного моря в марте-мае, спрос к этому времени вряд ли восстановится.

Британский перевозчик EasyJet отменил все, кроме одной,  полетные программы в Шарм-эль-Шейх на летний сезон-2016 из Манчестера, Лутон и Гэтвика. В заявлении авиакомпании говорится: «У нас нет подтверждения от правительства Великобритании, что мы сможем возобновить полеты. Но если это произойдет, то рейсы из Станстеда будут единственными рейсами EasyJet в Шарм-эль-Шейх этим летом. Эти полеты планируется возобновить с 29 мая. Остальные рейсы в случае разрешительных рекомендаций правительства мы планируем возобновить с началом зимнего сезона в октябре 2016 года». В настоящее время все рейсы EasyJet в Шарм приостановлены вплоть до 27 мая.

Туроператоры Thomas Cook, а также Thomson и First Choice, принадлежащие TUI Group отменили программы до 25 мая. Авиакомпания Monarch, которая планировала возобновить полеты 14 февраля, перенесла это событие до 24 марта. Но не исключено, что эти участники рынка также откажутся от египетского курорта, следуя рекомендациям МИД страны.

Самый крупный британский перевозчик British Airways уже отменил все рейсы в Шарм-эль-Шейх вплоть до 15 сентября. «После консультации с правительством Великобритании о ситуации в области безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейха, мы приняли решение не работать на направлении, по крайней мере, до 15 сентября 2016 года», - говорится в сообщении компании.

В настоящее время в Египте работают эксперты британской компании Control Risks, которые  оценивают  предпринятые в аэропортах Египта меры авиационной безопасности. Ожидается, что уже в марте они представят свое заключение по итогам первого этапа трехмесячной проверки аэропортов Каира, Шарм-Эль-Шейха и Марса Алам

В Египте полагают, что российский рынок вернется быстрее британского. В последнее время состоялся ряд встреч официальных лиц России и Египта по этому вопросу. Однако реальные сроки возобновления продаж туров в Египет пока неизвестны.

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие