Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263657 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Хостелы остаются

04.04.2016

Хостелы остаются

В правительстве России не поддерживают инициативу о закрытии хостелов, расположенных в жилых помещениях. В частности, против этого высказалась курирующая социальный блок вице-премьер Ольга Голодец.

«Категорически их не надо закрывать, потому что хостелы пользуются спросом», – приводит Интерфакс слова Ольги Голодец. При этом, вице-премьер подчеркнула, что в деятельности этих объектов размещения должен быть законодательно урегулирован целый ряд вопросов.

Напомним, в декабре 2015 года в Госдуму был внесен законопроект о запрете гостиничного бизнеса в жилом фонде, который был инициированный председателем думского комитета по ЖКХ Галиной Хованской. Против этого законопроекта, особенно в преддверии Чемпионата мира футболу в 2018 году, резко выступили власти Санкт-Петербурга, где действует около тысячи малых гостиниц, отелей и хостелов, размещенных как раз в жилых помещениях. Общий объем этого рынка оценивается почти в 5 млрд рублей.

Позицию Правительства РФ о правовом регулировании деятельности хостелов поддержали и в Роспотребнадзоре. Как сообщила глава ведомства Анна Попова в ходе состоявшегося в пятницу первого заседания Координационного совета по развитию внутреннего и выездного туризма при Правительстве РФ, необходимо создать закон, который бы касался всех аспектов работы таких объектов размещения.

«Недовольство граждан, растущее количество жалоб на гостиничные услуги говорит о том, что в этой сфере – недостаточное регулирование, и, может быть, сегодня стоит рассмотреть вопрос о создании регулирующего эту деятельность самостоятельного закона, который вобрал бы в себя все требования. В 2015 году только в Москве решением суда была остановлена деятельность 24 хостелов… Нерешенная проблема, возникает очень много вопросов…», — цитирует Анну Попову РИА Новости.

Власти Петербурга для решения правовой ситуации уже предложили хостелам пройти обязательную квалификацию. По мнению правительства Северной столицы, российское законодательство не запрещает классифицировать хостелы в жилых домах, если они соответствуют всем необходимым требованиям. В этом случае хостелы, наряду с гостиницами, официально смогут принимать гостей ЧМ-2018 по футболу. Пока что в постановлении, принятом в феврале, речь идет о хостелах, как о категории отелей для размещения гостей мирового футбольного первенства, не идет. В документе указаны только цены на размещение в одноместных и двухместных номерах.

Вернуться назад

Внимание!

    Названы победители викторины «Академии Южной Кореи»

    Названы имена пяти счастливчиков, которые стали обладателями фирменных призов от Национальной организации туризма Кореи по результатам итоговой викторины за первое полугодие обучения в «Академии Южной Кореи». Розыгрыш главного приза намечен на сентябрь.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие