Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263744 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Великобритания сохраняет запрет на полеты в Шарм-эль-Шейх

18.05.2016

Великобритания сохраняет запрет на полеты в Шарм-эль-Шейх

Несмотря на снятие Германией запретов на полеты в Шарм-эль-Шейх, Великобритания, пока сохраняет свои рекомендации по закрытию этого направления для организованного туризма и регулярного авиасообщения.

Как пишет британская пресса, эксперты из Министерства иностранных дел и Министерства транспорта, как и российские специалисты, побывали в Египте, чтобы оценить происходящие там изменения в области безопасности, но, «несмотря на слухи о неизбежной отмене запрета, этого так до сих пор и не произошло». 

Как заявляет МИД Великобритании, работа с египетскими властями продолжается - до реализации египетской стороной соответствующих мер безопасности. Как только это будет сделано, регулярное авиасообщение с Шарм-эль-Шейхом будет возобновлено. Соответствующее разрешение на полеты получат и туристические компании. Так что пока МИД Британии продолжает настоятельно рекомендовать всем участникам туристического и авиарынка воздержаться  от авиаперелетов в Шарм-эль-Шейх.

Британские эксперты отмечают, что в летнем сезоне страна не слишком нуждается в этом египетском курорте, тем более что англичане могут и сейчас летать на отдых в отели Хургады и другие курорты Египта на Красном море.  Поэтому, даже если запрет на полеты в Шарм-эль-Шейх и снимут, это вряд ли будет иметь непосредственный эффект, и, тем более, вызовет ажиотажный спрос на направление. Продажи по Египту на британском рынке упали почти на 50%. К тому же на летний сезон программы всех ведущих туроператоров уже сверстаны, как установлено и расписание и загрузка регулярных и чартерных перевозчиков. Поэтому на что и стоит надеяться Египту на британском рынке, так это на зимний сезон, который начинается в октябре.

Напомним, что рейсы из Великобритании на главный египетский курорт были приостановлены 4 ноября прошлого года. Реакция британских авиакомпаний на возобновление полетов  в Египет немецких перевозчиков была сдержанной: в British Airways заявили, что информация о возможных рейсах в Шарм-эль-Шейх появится не раньше середины сентября после того как компания получит больше информации от британских и египетских властей.

В EasyJet сообщили, что надеются возобновить полеты с начала зимнего сезона в октябре 2016 года. Что касается туроператоров, то туры в  Шарм-эль-Шейх TUI и First Choice приостановили до 28 сентября, чартерные рейсы Monarch - до 30 октября, Thomas Cook до 31 октября.

Напомним, что в результате проведенной в апреле проверки Минтранс обнаружил новые нарушения в системе обеспечения безопасности в египетских аэропортах. В телефонном разговоре с Владимиром Путиным президент Египта Абдельфаттах Сиси заверил, что египетская сторона исправит все недочеты.

Вернуться назад

Внимание!

    Coral Sun Family Club представил новый видеопроект

    На прошлой неделе стартовал новый видеопроект «Sun Family Club. Продли лето вместе с нами». По задумке его авторов, в каждом выпуске бельчонок Санни, символ клуба, знакомит юных гостей с программами и деталями отдыха в отелях Антальи. 

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 16.10.2020 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в работе Конкурсной Комиссии Финала Всероссийского Конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России.
  • 14.10.2020 - исп. директор АТОР М.Ломидзе провела пресс-конференцию в ТАСС на тему «Итоги летнего сезона»
  • 08.10.20 - Исп. директор АТОР приняла участие в работе Конкурсной комиссии Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России»
 
Регистрация на мероприятие