Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Из Калуги – прямым рейсом в Симферополь и Уфу

30.05.2016

Из Калуги – прямым рейсом в Симферополь и Уфу

На прошлой неделе из калужского аэропорта начали летать рейсы авиакомпании «Ямал» в Крым и Башкирию.

Рейсы выполняются по четвергам и воскресеньям по следующему расписанию:
Уфа
вылет из Калуги – 17.10
вылет из Уфы – 09.10

Стоимость билета – от 6100 рублей туда-обратно, включая тарифы и сборы.
Симферополь
вылет из Калуги - 10.05,
вылет из Симферополя – 13.55

Стоимость билета – от 15900 рублей туда-обратно, включая тарифы и сборы.

Полеты выполняются на реактивном воздушном судне CRJ-200 Bombardier, вместимостью 50 кресел. Как сообщила пресс-секретарь аэропорта Елена Галанова, аэропорт, которому еще нет года, еженедельно принимает 11 рейсов трех авиакомпаний. «Комиавиатранс» работает с «Калугой» с момента основания аэропорта и выполняет рейсы в Сочи и Санкт-Петербург. С 28 мая авиакомпания начинает выполнять рейсы из «Международного аэропорта Калуга» в Анапу и Минеральные воды. Авиакомпания «Ямал» летает в Симферополь и Уфу по два раза в неделю. Наконец, с 7 июня рейсы в Симферополь из Калуги начнет выполнять авиакомпания «Саратовские авиалинии». Рейсы будут выполняться по средам.

Несмотря на молодой возраст аэропорта и непростые экономические условия, в котором он развивается, в «Международном аэропорте Калуга» довольны темпами роста объемов перевозки и отмечают высокий спрос на авиабилеты. По словам Елены Галановой, билеты в Сочи раскуплены до августа. Стабильно высокой загрузкой отличаются рейсы в Санкт-Петербург, повышенный спрос на Минеральные воды ожидается осенью – в период наиболее комфортного санаторно-курортного отдыха. Симферополь пользуется примерно таким же спросом, как и Краснодарский край.
«Сейчас авиакомпании внимательно оценивают риски при постановке новых рейсов. Однако статистика продаж показывает востребованность перевозки из аэропорта Калуга. Поэтому мы продолжаем вести переговоры по привлечению новых перевозчиков и уже начинаем планировать расписание на осенне-зимний сезон. И теперь нам уже есть, что показать перевозчикам», - говорит Елена Галанова.

Что касается международных рейсов, то следующим заграничным направлением из Калуги может стать Ереван. Независимое исследование, проведенное по заказу аэропорта, показало, что именно армянская столица является самым желаемым направлением из Калуги.
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие