Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Египет пока не выполнил требования российской стороны по безопасности

14.06.2016

Египет пока не выполнил требования российской стороны по безопасности

Минтранс РФ не получил приглашения для проведения очередного этапа проверки безопасности египетских аэропортов. Об этом сообщили в Министерстве транспорта. В Египте задержку очередной инспекционной поездки объясняют финансовыми сложностями.

Министр транспорта РФ Максим Соколов рассказал, что свои замечания по устранению недостатков в работе аэропортов Египта российские эксперты отправили еще в конце апреля.  В мае г-н Соколов заявлял, что «Каир отрабатывает замечания, которые сделали специалисты РФ в ходе последнего визита в апреле». Как только египетская сторона будет готова «сделать очередной шаг, в том числе с установлением определенных регламентов по безопасности своих аэропортов, приобретению соответствующего оборудования», Россия снова направит в Египет своих специалистов, чтобы оценить эти усилия», ― цитирует руководителя Минтранса РИА «Новости».

По сообщению египетских СМИ, в настоящее время страна находится в сложной финансовой ситуации, курс египетского фунта постоянно падает, в том числе, из-за сокращения валютных доходов от туризма. Растет уровень безработицы в отраслях, прямо или косвенно связанных с туризмом. По последним данным, которые приводит египетская пресса, свою работу на курортах страны прекратили около 500 отелей, и, согласно прогнозам Минтуризма Египта, эта ситуация будет только ухудшаться. На менее массовых курортах, таких как Таба и Нувейба, большинство отелей закрыто: в настоящее время здесь принимают туристов только около 40 гостиниц.

Если в 2010 году в секторе туризма работало около 3,8 миллиона человек, то к настоящему моменту общее число занятых в данной сфере сократилось более чем на 60%. По мнению председателя Египетской федерация туристических палат (ETF) Эльхами Эль-Заята, в этом году вряд ли стоит ожидать восстановления туристического рынка Египта, поскольку Россия и Великобритания, которые давали 43% въездного потока, так и не возобновили свои рейсы в страну. При этом, если британские авиаперевозчики заявляли о намерениях восстановить полеты в Шарм-эль-Шейх осенью этого года, то российская сторона по-прежнему ни о каких сроках не говорит.

Кроме России, от полетов в Шарм-эль-Шейх отказались авиакомпании Великобритании, Германии, Голландии, Польши и еще ряда европейских стран. В конце мая министерство транспорта Германии решило снять запрет, действовавший с ноября 2015 года, на перевозку багажа с пассажирами на самолетах немецких авиакомпаний, летающих в египетский курортный город Шарм-эль-Шейх. Правда, пока этим разрешением воспользовался только один немецкий оператор, который с июня ставит еженедельный рейс из Гамбурга.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие