Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263797 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version
Новости
Горячая темаВестник АТОРВниманиеИнтервьюНовости компанийАТОР 24Специальные выпуски «Вестника АТОР»Специальные выпуски

WTTC: Бразилия и Турция покажут отрицательную динамику туризма в 2016 году

23.08.2016

WTTC: Бразилия и Турция покажут отрицательную динамику туризма в 2016 году

Несмотря на террористические угрозы, политические потрясения, глобальные экономические события и Brexit, рынок путешествий и туризма в 2016 году вырастет на 3,1%.  Это означает, что динамика  туризма будет выше роста мировой экономики, который ожидается на уровне 2,3%. Таков прогноз Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC).

По данным WTTC, даже с учетом влияния решения о выходе из ЕС,  туристический сектор Великобритании покажет еще лучший результат - рост в 3,6%. Прогнозируемый спад исходящих поездок в 3% будет компенсирован за счет увеличения расходов со стороны международных визитеров в результате благоприятного обменного курса основных валют к фунту стерлингу.

По данным WTTC, в то время как глобальная динамика туристических потоков остается положительной, прогноз для некоторых стран ухудшился с момента последнего прогноза Совета в марте текущего года. Так, прямой вклад сектора путешествий в ВВП Франции по-прежнему растет, однако эксперты снизили динамику  - с 2,9% до 1,1%.  Это произошло по причине  негативного влияния недавних инцидентов в стране, в первую очередь, из-за «террористического зверства в Ницце».

Существенно ослабнут позиции Турции. Из-за  «потока террористических актов, дипломатического спора с Россией, неудачной попытки государственного переворота, а также близости к сирийскому конфликту», количество поездок и непосредственный вклад туризма в ВВП Турции снизится больше, чем ожидалось в начале 2016 года: вместо -0.2% до -3.2%.

Потеряет и туристический сектор Бразилии, несмотря на положительный эффект от Олимпийских игр. Из-за политических потрясений и слабой макроэкономической ситуации понизили оценки туротрасли этой страны с -0.9% до -1.6%. Ослабление турсектора Бразилии потянет вниз и весь рынок туризма Латинской Америки, который увеличится всего на 0,9%.

В то же время, по мнению экспертов WTTC, по итогам 2016 года, благодаря сильным экономическим перспективам в Индии,  Южная Азия покажет рост на 5,9%.

Китай по-прежнему выступает драйвером роста туризма в Северо-Восточной и Юго-Восточной Азии. Эти регионы, как ожидается, покажут  стабильный рост на уровне 4,7% и 4% соответственно. Китайский рынок путешествий прибавит больше всех - еще 6,3% к показателям 2015 года.

Стабильный рост туризма ожидается в Северной Америке: + 3,1%. Европа, несмотря на снижение расходов визитеров, по-прежнему будет прибавлять в туристах и покажет рост на 2,2%.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие