16 июля, вторник
 
 

По Транссибу с господдержкой: субсидирование поможет и туроператорам, и туристам

Лидирующие российские туроператоры позитивно оценивают разработанный Минкультуры  механизм субсидирования туристических компаний. По их мнению, это позволит увеличить потоки на основных внутренних направлениях. Бизнес начал предварительные подсчеты объемов на экскурсионных и рекреационных маршрутах.

Министерство культуры России разработало законопроект  о субсидирования туроператоров, которые обеспечат приток туристов на 20 туристических направлений. Соответствующий проект постановления был опубликован на прошлой неделе. Согласно документу, размер субсидий составит от 1 до 2 тыс. руб. за одного туриста в зависимости от направления (они поделены на туристско-рекреационные и культурно-познавательные).

При этом туроператор, рассчитывающий на субсидирование, должен будет обеспечить определенный поток на маршруты - от 50 до 500 человек. Также субсидирование будет зависеть и от сезона: по одним направлениям предполагается гарантированный туроператором поток в течение всего года круглогодично, по другим – только в определенные периоды, как правило, в низкий сезон.

В число субсидируемых направлений вошли Ставропольский край, Карачаево-Черкессия, Азовское побережье, черноморские курорты, Калининградская область, Приморский край, Байкал, Камчатка и Алтай. Кроме того, планируется субсидировать и привлечение туристов на маршрут Серебряное ожерелье, а также поездки по Ненецкому автономному округу.

Также на поддержку из госбюджета смогут претендовать те операторы, которые отправляют туристов отдыхать по маршрутам «Русские усадьбы», «Золотое кольцо», «Великий шелковый путь», «Великий чайный путь», «Транссибирская магистраль» и «Восточное кольцо». Длительность субсидируемых туров по рекреационным маршрутам должна составлять минимум 7 дней, по культурно- познавательным - не менее 4 дней.

«На первый взгляд, предлагаемая сумма субсидий кажется небольшой. Но, если туроператор отправляет по направлению сотни тысяч туристов в год, то это уже хорошее экономическое подспорье для продления чартерной цепочки, расширения границ высокого сезона и повышения туристического потока в межсезонье», - говорит заместитель генерального директора, директор по продажам НТК «Интурист» Сергей Толчин,

«Важно и то, что речь идет о субсидировании именно пакетных туров, где обязательно есть перевозка, проживание, дополнительные услуги на месте. Это качественный прирост организованного туристического потока, а не перераспределение средств в рамках существующих поездок».

Выиграют все

Как считает Семен Лившиц,и.о. директора департамента России и СНГ туроператора «Русский экспресс», субсидирование станет стимулирующим фактором для компаний и позволит им при успешном выполнении плана по загрузке направлений получить дополнительную выгоду.

«Операторы, которые специализируются на данных направлениях и регионах, приложат больше усилий для увеличения турпотока. Этот год будет показательным, а дальше при сохранении предложенных инициатив расширение ассортимента туров положительно скажется на развитии внутреннего туризма», - считает г-н Лившиц.

Александр Сирченко, заместитель директора «TUI Россия», предположил, что субсидии также помогут сформировать привлекательные для туристов цены – в том случае, если число направлений не будет слишком «сильно расширенным».

«Это поможет сохранить качество поддержки по действительно важным, перспективным маршрутам», - считает Александр Сирченко.

Так или иначе, полагает Сергей Толчин, субсидирование туристических маршрутов – один из драйверов развития массовых потоков, в том числе, в низкий сезон.

Субсидирование туристических маршрутов – один из драйверов развития массовых потоков, в том числе, в низкий сезон.

«Это доказано мировой практикой. Мы активно выступали за введение такого механизма на российском туристическом рынке, предлагая, в первую очередь, субсидировать в межсезонье туры на российские курорты – в Крым, Краснодарский край. По нашей оценке, в низкий сезон это позволило бы увеличить загрузку местных отелей и других объектов размещения и увеличить туристический поток на 20% - 30%», - говорит он.

Куда поедут туристы?

Представители операторов разошлись во мнениях относительно того, повлияют ли субсидии на снижение цен на традиционно популярном у россиян курорте - Сочи. Также остается пока неясным, захотят ли россияне отправляться в путешествия по пока еще менее раскрученным маршрутам.

«Сочи – это и так шикарный вариант для зимнего отдыха, востребованный у россиян, мягкий морской климат и отдых  в отелях с санаторно-курортным лечением в  современных оздоровительных комплексах, с подогреваемыми бассейнами с морской водой. При этом нужно всего 40-50 минут, чтобы туристы оказались на горнолыжных склонах известных курортов Красная Поляна, Горки и Роза Хутор. Так что цены в Сочи ниже не станут», - считает Дмитрий Кузьмин, генеральный директор «Музенидис Интур».

Семен Лившиц, однако, полагает, что цены в Сочи могут упасть: «Момент, который нужно учитывать — продолжительность тура от 7 дней. Сочи позволяет в межсезонье, с октября по май, направлять туристов на лечение в санатории по очень привлекательным ценам, поэтому здесь мы имеем все шансы добиться положительного результата и направить на отдых значительно количество туристов».

По мнению г-на Кузьмина, субсидии вряд ли помогут увеличить число туристов и на Транссибирской магистрали: «Туда едут преимущественно иностранцы, а стоимость программ колеблется в пределах 3-5 тысяч долларов США с человека. С другой стороны, на Серебряном ожерелье, 1-2 тысячи рублей – это стоимость однодневной экскурсии, так что снижение цены будет актуально. Золотое кольцо зимой, к сожалению, мало востребовано, субсидии могут помочь изменить эту ситуацию. Что касается других направлений – Северный Кавказ, Карачаево-Черкесская Республика, - тут субсидии вряд ли окажут сильное влияние».

Если же говорить о направлениях, которые кажутся операторам перспективными, то в TUI, по словам Александра Сирченко, «анализируют, проводят просчеты и подготовительную работу» в отношении туров по Золотому Кольцу, Серебряному ожерелью, туров в Карелию, а также на курорты Черноморского побережья.

В «Русском экспрессе» заинтересованы в развитии санаторно-курортных направлений – Сочи, Минеральные воды. Среди зимних курортов, пользующихся спросом в горнолыжный сезон и попавших в список субсидируемых, компания заинтересована в развитии направления Домбай.

В «Интуристе» планируют увеличивать объемы работы на Черноморском побережье, Северо-западе России и на Кавказе.

Операторы полностью сходятся в одном: в любом случае важно запустить механизм субсидирования.

Напомним, что в 2016 г. рост внутреннего организованного туризма составил в России 15-18%.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР