13 июля, суббота
 
 

Туроператоры не фиксируют внештатных ситуаций из-за закрытия южных аэропортов

На юге России 8 сентября проходят военные учения «Кавказ-2016», в связи с чем на четыре часа закрыты аэропорты Симферополя, Анапы, Краснодара, был закрыт и аэропорт Ростова-на-Дону. Туроператоры сообщают, что пока работа с туристами ведется в штатном режиме.

Сообщалось, что с 08:30 мск до 12:30 мск международные аэропорты Симферополя, Анапы («Витязево») и Краснодара («Пашковский») будут закрыты для приема и отправки воздушных судов. Кроме того, с 09:30 мск до 10:30 мск был закрыт международный аэропорт Ростова-на-Дону.

Несмотря на то, что аэропорты закрылись только на четыре часа, сбои в расписании будут продолжаться в течение всего дня, считают эксперты. Об этом же свидетельствуют данные online-табло аэропортов. Так, согласно табло аэропорта Симферополя, в настоящее время задержано и отменено более 45 рейсов в Москву и другие города.

«Сейчас в регионе продолжается высокий сезон. Аэропорты и так переполнены. Мы предупреждаем объекты размещения о предстоящих задержках, привозим туристов в аэропорты позже», - говорит директор по продажам, заместитель генерального директора «НТК Интурист» Сергей Толчин.

По словам представителей туроператорских компаний, туристы с пониманием относятся к ситуации. Никаких крупных внештатных ситуаций пока не зафиксировано. «Экстренная связь в нашей компании работает круглосуточно. Если что-то произойдет, мы об этом узнаем», - пояснил гендиректор «Мультитур» Дмитрий Шаров.

Дальнейшая информация уточняется, операторы наблюдают за тем, как будет развиваться ситуации. 

Накануне компания «Аэрофлот» сообщила, что 8 сентября отменяет шесть рейсов из Москвы в Южный федеральный округ. Расписание еще десяти рейсов изменяется. Учения "Кавказ-2016" проходят на юге России с 5 по 10 сентября. В них принимают участие более 12 тыс. военных.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР