Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263642 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Спрос на Турцию достиг пика

15.09.2016

Спрос на Турцию достиг пика

Российские туроператоры по итогам первой полноценной недели чартерной перевозки в Турцию сообщают о высокой загрузке первых рейсов и рекордных сроках их продаж. В отдельных случаях спрос был так высок, что в ряде регионов пришлось ставить дополнительные цепочки и продлять сроки полетной программы. Отправляясь на отдых на турецкие курорты, россияне, как и ожидалось, выбирают отели категории 5*, работающие по системе «все включено».

Сергей Толчин, заместитель генерального директора «НТК Интурист», говорит, что по всем состоявшимся уже рейсам загрузка составила 100%. Туроператор выполняет из Москвы и регионов более 30 рейсов в неделю в Анталью. По оценке г-на Толчина, среднее снижение цены тура за счет расширения перевозки составило 10-15%.

По информации Марины Макарковой, руководителя по связям с общественность туроператора Coral Travel, спрос на Турцию в регионах высокий, глубина продаж - от двух недель до месяца. 

«Рейсы улетают со стопроцентной загрузкой. В Ростове-на-Дону, например, спрос оказался таким, что пришлось выставить дополнительную цепочку рейсов и продлить полетную программу до середины ноября. Первый рейс в этом городе был продан в рекордные сроки - за полтора рабочих дня. В других - за два-три дня», - рассказала г-жа Макаркова. 

У туристов Coral Travel, отправляющихся в Турцию из регионов, средняя продолжительность тура составляет 9-11 ночей, средняя стоимость тура составляет около 650 -700 долл. на человека. В основном туристы выбирают размещение в отелях 5 * с системой питания «все включено».

В TUI Россия также отмечают, что спрос на Турцию «довольно высокий». Полетная программа туроператора стартовала из Москвы с 10 сентября, и первые даты были проданы в течение двух суток. «Ближайшие вылеты уже закрыты, сейчас продажа активно осуществляется на конец сентября - начало октября. В целом уже продано 20% октября», - сообщили в компании. 

«По информации от туристов, никаких нареканий нет, все позитивно, и люди действительно не зря ждали открытия направления, чтобы поехать в свой любимый отель», - отмечают представители TUI Россия.
По данным этого туроператора, средняя стоимость туров в Турцию из Москвы на семь дней на двоих (включая перелет) с проживанием в отеле 5* с обслуживанием по системе all inclusive на конец сентября-начало октября составляет около 900 евро. В целом же цены на туры в Турцию у TUI Россия стартуют от 660 евро.

О полной загрузке первых чартерных рейсов AZUR Air из Москвы и регионов сообщают и в ANEX Tour. Такие результаты дали основание туроператору расширить полетную программу: так, сегодня вылеты из Москвы запланированы уже на шесть дней в неделю, из которых в течение четырех дней назначено по два рейса, а два дня - по одному рейсу. 

Что касается регионов, то в ANEX Tour также говорят о высокой активности туристов, что обуславливает расширение региональных программ. На сегодняшний день компания осуществляет вылеты в Анталью из 20 городов РФ. «В сравнении с Москвой спрос на направление практически одинаковый. Крупные регионы показывают больший спрос, что обусловлено особенностями полетной программы», - отмечают в пресс-службе компании.

У ANEX Tour средняя стоимость и продолжительность тура – 20 тыс. руб. за человека на семь ночей/восемь дней. Чаще всего туристы предпочитают выбирать систему питания «все включено» и размещаются в стандартных номерах.

Анна Подгорная, генеральный директор «Пегас Туристик» говорит, что продажи туров в Турцию идут активно, вне зависимости от географии регионов. «Турция в топе самых запрашиваемых направлений. Спрос по регионам не сильно отличается, он достаточно ровный. Активно спрашивают туры в Турцию и Москве, и других городах России», - отмечает она. В настоящее время туроператор поставил осуществляет вылеты в Турцию из 21 города.

По информации туроператоров, некоторого сезонного снижения цен на размещение в отелях Турции можно ждать к концу сентября, после завершения девятидневных каникул в честь праздника Курбам байрам. В настоящее время, как пишут турецкие СМИ, отели курортной Антальи работают со стопроцентной загрузкой во многом благодаря, все-таки, приезду внутренних туристов, после которых вторыми по численности идут россияне.
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Опрос

    На какие российские курорты поехали/поедут этим летом ваши туристы (можно выбрать несколько ответов):
    архив
Регистрация на мероприятие