Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263796 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version
Новости
Горячая темаВестник АТОРВниманиеИнтервьюНовости компанийАТОР 24Специальные выпуски «Вестника АТОР»Специальные выпуски

Возвращение в Шарм-эль-Шейх: британцы могут опередить россиян

15.09.2016

Возвращение в Шарм-эль-Шейх: британцы могут опередить россиян

Российские эксперты в ближайшее время вновь отправятся с инспекцией в аэропорты Египта. Об этом заявил глава Минтранса Максим Соколов. Правда, он не уточнил, какие именно аэропорты в очередной раз будут проверять российские специалисты – Каира, где россияне были с проверкой неделю назад, или курортов – Шарм-Эль-Шейха и Хургады.

«Поедем в ближайшее время с еще одной инспекцией, так что работаем над этим вместе с коллегами из Египта», - сказал Максим Соколов, отвечая на вопрос о возможном возобновлении авиасообщения с Египтом. Об этом сообщает ТАСС.

Между тем не исключено, что россиян со сроками возвращения на курорты Египта могут опередить британцы. Министр иностранных дел Египта Самех Шукри призвал во вторник своего британского коллегу Джонсона обсудить последние усилия, предпринимаемые для возобновления прямых рейсов в Шарм-эль-Шейх.

Во время телефонного разговора с главой британского МИД г-н Шукри, как пишут египетские СМИ, сослался на письмо, которое он получил от внешнеполитического ведомства Великобритании с результатами последней британской инспекции. Она прошла в июле в каирском аэропорту. 

Специалисты анализировали безопасность обслуживания рейсов British Airways и EgyptAir в Лондон. По данным египетских источников, в предварительных комментариях британских экспертов не было «никаких оговорок» по поводу существующего уровня безопасности в аэропорту египетской столицы. Более того, британцы отметили его улучшение и внедрение международных стандартов в области пассажирского надзора и контроля багажа. 

Напомним, что британские перевозчики и туроператоры отказались от полетных программ в Шарм-эль-Шейх с ноября 2015 г. и заявили об их аннуляции до февраля 2017 г. Однако они продолжают летать в Хургаду, существуют и регулярные рейсы из Лондона в Каир. 

Как сообщал «Вестник АТОР» ранее, немецкий туррынок уже объявил о возвращении на египетские курорты на Красном море. Ожидается рекордная полетная программа в Шарм-эль-Шейх. Кроме того, у немецких туристов вырос спрос и на Хургаду, в связи с чем немецкие туроператоры расширяют полетные программы на этот курорт с октября.

Согласно последним сообщениям, не исключено, что первым египетским аэропортом, который примет рейсы из РФ, будет международный аэропорт Каира. Российская делегация, которая в период с 7 по 10 сентября побывала в аэропорту Каира с инспекцией, положительно оценила «эволюцию мер безопасности» в нем, а также дала высокие оценки системам проверки пассажиров и багажа во втором терминале, который будет открыт после реконструкции в ближайшие несколько недель. 

В настоящее время на сайте АТОР проходит опрос на тему «Что будет, если аэропорт Каира откроют первым?». Пока большинство участников туррынка считает, что это станет признаком скорого открытия и других аэропортов страны. Ставить же чартеры через Каир неудобно: этот аэропорт находится слишком далеко от курортов Красного моря.
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие