Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263637 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Куда едут россияне на Новый год

08.11.2016

Куда едут россияне на Новый год

Страны Юго-Восточной Азии и Карибского бассейна, горнолыжные курорты Западной Европы и Болгарии, Израиль и Кипр, и, конечно же, Россия – в топах спроса на новогодние праздники, сообщили «Вестнику АТОР» ведущие туроператоры. По их оценке, продажи туров пока находятся на уровне прошлого года, однако участники рынка ожидают всплеска продаж ближе к новогодним датам.

Куда едут за теплом

На верхних строчках спроса – теплые страны, преимущественно, безвизовые. Так, среди зарубежных направлений у туроператора Coral Travel в топах – Таиланд, Вьетнам, ОАЭ и Гоа.

По данным Anex Tour, наибольшей популярностью у туристов пользуются курорты Таиланда, причем это характерно как для путешественников из Москвы, так и для клиентов из регионов. У жителей Москвы и Подмосковья после тайских курортов идут по популярности туры во Вьетнам, на Кубу и Доминикану. У региональных клиентов Anex Tour в тройке спроса еще Индия и Вьетнам.

О хорошем растущем спросе на безвизовые страны и те страны, куда получение виз максимально облегчено, говорит и Светлана Давидюк, директор департамента экзотики туроператора «Русский Экспресс». «Хорошо продаются Таиланд, Индия, Шри-Ланка. Спросом пользуются туры в Израиль - как на море в Эйлате, так и на экскурсионные программы. Наблюдаем рост спроса на Индонезию, куда мы взяли дополнительные группы на Singapore Airlines и уже большую часть продали; Мальдивы, а также Вьетнам, где взяты дополнительные группы на «Аэрофлоте»», - сообщила эксперт.

Валерия Романенкова, директор департамента маркетинга, продаж и работы с агентствами туроператора ICS Travel Group, рассказала «Вестнику АТОР», что из экзотических направлений неплохо продаются на Новый год острова - Мальдивы, Сейшелы и острова Шри Ланки, а среди направлений в Юго-Восточной Азии - Вьетнам, остров Бали и Китай. «Хороший спрос на новогодние даты на Латинскую Америку, лидирует, конечно, Куба, на втором месте – Мексика», - отметила она.

Самыми спрашиваемыми теплыми направлениями у клиентов ICS Travel Group на новогодние даты стали Израиль и Кипр. «В зимний период Израиль - наш основной продукт, который мы продаем самолетными объемами. Естественно, что и на новогодние каникулы продажи Израиля в срезе нашей компании занимают лидирующие позиции», - пояснила г-жа Романенкова, уточнив, что полетные программы стоят из Москвы и Санкт-Петербурга. Что касается спроса на Кипр, то это базовый продукт ICS Travel Group, по которому туроператор работает круглогодично и не первый год.

Израиль является новым и одним из самых популярных пляжных направлений зимы и у оператора TUI Россия. Компания предлагает отдых на Мертвом море и Красном море в Эйлате.

Примечательно, что никто из туроператоров не отметил в качестве ведущего зимнего направления Турцию. Накануне ряд СМИ сообщили о том, что эта страна якобы стала лидером продаж новогодних  туров. 

Куда едут за горнолыжкой и экскурсионкой

Что касается горнолыжных туров, то здесь в лидерах традиционно популярные европейские горнолыжные курорты. По информации «НТК Интурист», в этом году в компании сделали акцент на горнолыжные туры в Австрию, Францию, Италию и Болгарию. Кроме того, на новогодние даты туроператор подготовил программы в Прибалтику и Чехию. «По популярности направлений сложно дать оценку, поскольку пока спрос распределился равномерно, но в лидерах продаж на зарубежные направления на данный момент остаются горнолыжные туры», - отметили в пресс-службе компании.

По данным пресс-службы «НТК Интурист», самыми популярными новогодними датами заезда остаются 29 и 30 декабря. Продолжительность туров - четыре и восемь дней.

По информации Елены Ермаковой, директора департамента Европы туроператора «Русский Экспресс», в настоящее время очень хорошо продается Европа, в частности Чехия, а также горнолыжные Австрия, Андорра и Финляндия. «Примечательно, что в Финляндию туристы отправятся в новогодние даты, а не на все каникулы, как это бывает обычно», - говорит эксперт.

Как рассказали в TUI Россия, на первом месте по бронированиям - горнолыжная Болгария. «Это направление было самым востребованным и в аналогичный сезон 2015 г., так как является отличным предложением по цене и качеству для россиян (горнолыжные курорты – Банско, Пампорово, Боровец). К тому же валюта Болгарии – лев, а не евро, поэтому какие –то дополнительные траты во время отдыха могут быть небольшими», - отметили в пресс-службе компании. Также в тренде спроса у клиентов TUI Россия – Италия.

«Россияне в основном покупают туры на популярные горнолыжные курорты Италии в Доломитовых Альпах, поскольку там отличная инфраструктура, разные по сложности трассы, развлечения и экскурсии. Также популярны экскурсионные туры по Италии. Еще одним востребованным горнолыжным направлением является Андорра, которая пользуется примерно таким же спросом, как и в 2015 г.», - сообщили представители туроператора.

У туроператора ICS Travel Group традиционным зимним продуктом является горнолыжная Австрия. «На Новый год мы всегда расширяем квоты мест как в отелях, ставим дополнительные программы, которые успешно реализуются», - отметила Валерия Романенкова.

Как продается Россия

По оценке туроператоров, Россия в этом году входит в пятерку самых востребованных направлений на новогодние даты. Как сообщили «Вестнику АТОР» в пресс-службе «НТК Интурист», у клиентов компании на внутренних направлениях очень популярными являются семейные путешествия к Деду Морозу в Великий Устюг. При этом представители компании подчеркивают и увеличение спроса на отдых с лечением на курортах Краснодарского края и Крыма. «Также заметна тенденция сочетания отдыха на море с катанием на горных лыжах, идеальным местом для такого отдыха является Имеретинская бухта в Сочи», - говорят специалисты «НТК Интурист».

Россия как туристическое направление на втором месте по популярности у туроператора TUI Россия. Компания предлагает как горнолыжный отдых в Сочи, так и экскурсионные программы: путешествие к Деду морозу в Великий Устюг, туры по Золотому Кольцу, Калининград и область, Казань и Санкт-Петербург.

На внутреннем рынке у ICS Travel Group в тренде спроса туристов – горнолыжные туры и экскурсионные программы в самые разные регионы страны.

По данным Coral Travel, в топ-5 внутренних новогодних направлений - Красная Поляна, Домбай и Приэльбрусье, Великий Устюг, Подмосковье и Карелия.

Семён Лившиц, директор департамента, отдел России и СНГ туроператора «Русский Экспресс» говорит, что из российских курортов на новогодние праздники хорошо бронируют Домбай. «В приоритете по количеству заявок туры на рождественские каникулы с 3 и 4 января. Новогодние заезды бронируются менее интенсивно, но, как правило, спрос на них вырастает ближе к дате тура, и мы ждём пик продаж с середины ноября до 20 декабря», - пояснил он.

Елена Мягкова, обозреватель «Вестника АТОР»

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 16.05.2019 - Состоялся брифинг исп. директора АТОР Майи Ломидзе на тему: «Туристические итоги майских праздников и прогнозы на лето 2019» в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей»
  • 26.04.19 - Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в заседании Координационного совета по развитию туризма в РФ в Доме Правительства Российской Федерации
  • 11-13.04.19 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в качестве эксперта в Проектной сессии по разработке регионального проекта по развитию туризма ЯНАО в г. Салехарде

Опрос

    На какие направления ощущается низкий спрос? (можно выбрать несколько вариантов ответа)
    архив
 
Регистрация на мероприятие