Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263637 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Греция усилит продвижение на российском рынке

09.11.2016

Греция усилит продвижение на российском рынке

Греция по итогам 2016 года рассчитывает принять 800-850 тыс. российских туристов. Об этом в интервью «Вестнику АТОР» заявил директор Греческой национальной туристической организации в России и СНГ Поликарпос Эфстатиу.

По его словам, российский туристический рынок является для Греции одним из ключевых, и для того, чтобы россияне как можно чаще ездили в Грецию, греческие консульства стремятся выдавать больше многократных и «длинных» виз. В этом году уже выдано более 550 тыс. виз, часть из которых – трехлетние.

«Мы считаем, что такая визовая политика поможет нам привлечь в следующем году еще больше российских туристов, которые захотят вновь вернуться на отдых в нашу страну», - подчеркнул он.

По словам г-на Эфстатиу, Греция стремится стать круглогодичным направлением для россиян, ведь помимо море и пляжа, в Греции большое культурно-историческое наследие, прекрасная гастрономия, экскурсионный туризм, наслаждаться которыми можно в любое время года.

«Наша задача – увеличить туристический сезон. В этом году пока это удается. У нас был хороший сентябрь, по нашим оценкам, столь же успешным складывается и октябрь. Мы хотим и дальше двигаться в этом направлении, стремясь к круглогодичности поездок российских туристов», - отметил Поликарпос Эфстатиу.

По его словам, сегодня греческая сторона совместно с Минкультуры РФ обсуждает специальные программы, которые позволят отдыхать в Греции в низкий сезон россиянам из северных регионов России, где мало солнечных дней. «Например, Афины, регион Аттика – это не только возможность ознакомится с мировым историческим наследием, но и съездить на острова, где много различных активностей. Салоники – тоже прекрасное место, откуда можно уехать на часть других островов Греции. Так что в Греции достаточно направлений, которые работают весь год. Поэтому мы стремимся выдавать длинные визы, чтобы российский турист мог ездить в Грецию постоянно», - рассказал г-н Эфстатиу.

«Согласно статистике, российские туристы при выезде за рубеж не скупятся на отдых, на развлечения, шопинг и гастрономию. Это качественный и желанный турист, и Греция готова предложить ему многое», - подчеркнул он.

На будущий год Греция намерена усилить продвижение своего турпродукта на российском рынке. По словам г-на Эфстатиу, как ожидается, бюджет на российское направление будет в этой связи несколько увеличен, планируются различные активности и рекламная кампания, в том числе, совместно с российскими туроператорами.

Как отметил директор ГНТО в России и СНГ, в этом году туроператоры очень активно работали по Греции и во многом благодаря этому сезон удался. Опыт совместной работы ГНТО и российского турбизнеса по продвижению греческого направления будет продолжен и в 2017 году. «Мы активно помогаем туроператорам в продвижении как массовых, так и тематических направлений по Греции. И мы готовы отдельно поддерживать и тех туроператоров, которые открывают новые направления. Мы надеемся на еще более активную совместную работу с турбизнесом в следующем сезоне, и жжем, что это принесет нам еще большую отдачу», - заявил г-на Эфстатиу.

Елена Мягкова, обозреватель «Вестника АТОР».


 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 11-13.04.19 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в качестве эксперта в Проектной сессии по разработке регионального проекта по развитию туризма ЯНАО в г. Салехарде
  • 01.04.2019 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в совещании по внутреннему туризму в Ростуризме
  • 25.03.19 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в совещании "Взаимодействие по вопросам развития внутреннего туризма" в Федеральном агентстве по туризму (Ростуризм)

Опрос

    Какие страны у вас бронируют на майские праздники?
    архив
Регистрация на мероприятие