Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263637 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Алла Манилова рассказала о важных законопроектах в сфере туризма

02.12.2016

Алла Манилова рассказала о важных законопроектах в сфере туризма

Министерство культуры России ведет активную нормотворческую работу по созданию законопроектов и других законодательных актов, которые регулируют туристическую отрасль в России. Как сообщила на заседании Координационного совета по туризму заместитель министра культуры Алла Манилова, только за последние годы принято три федеральных закона, 26 подзаконных актов и 18 национальных стандартов.

Особенно она отметила закон о туризме, который вступает в силу в 2017 г., работу над которым г-жа Манилова назвала «тяжелейшей», «потому что мнений было больше, чем участников дискуссии». «Но после многочисленных дискуссионных площадок, согласований с регионами, с отраслевыми союзами, поправки и подзаконные акты наконец-то были разработаны», - подчеркнула она.

По словам г-жи Маниловой, сегодня на финальной стадии рассмотрения в правительстве еще ряд важнейших документов, в том числе, законопроект об обязательной классификации отелей в РФ. «Этот закон ждут туристы и в России и за рубежом, потому что все заинтересованы в том, чтобы вся сфера гостеприимства России отвечала принятым международным стандартам. Чтобы не было в общении между отелем и туристом никакого вранья», - подчеркнула она.

Не менее важным замминистра культуры считает закон об обязательной аттестации гидов-переводчиков, экскурсоводов и инструкторов-проводников. По ее оценке, этот закон ждут и туристы и сам турбизнес.

Оценивая проделанную работу за последние годы, она подчеркнула важность работы с туроператорским сообществом, с отраслевыми профессиональными ассоциациями, в первую очередь, с АТОР. «Все новые маршруты, которые появляются в последнее время, тестируются представителями туриндустрии и это принципиально важно для нас. Эти маршруты – это не рисунки на карте, это реальная сеть, которая должна быть превращена в огромный комплекс турпродуктов. И здесь без ведущих представителей, без лидеров туриндустрии, нам не обойтись. Это будет просто бесполезная история», - заявила г-жа Манилова, отметив, что по этой причине Минкультуры «очень плотно работает с Комитетом по импортозамещению во главе с Майей Ломидзе».

По словам г-жи Маниловой, у России есть турпродукты, которые интересны как на внутреннем, так и на зарубежном рынке. Например, турмаршрут «Россия – родина космоса», разработанный в Калужской области. Обратила внимание замминистра и на рост интереса россиян к паломническому туризму, или, как она подчеркнула, к «духовному туризму»: по ее словам, интерес к паломническим турам вырос в два раза. В этой связи Алла Манилова отметила важность работы Императорского православного палестинского общества, возглавляемого Сергеем Степашиным.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 16.05.2019 - Состоялся брифинг исп. директора АТОР Майи Ломидзе на тему: «Туристические итоги майских праздников и прогнозы на лето 2019» в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей»
  • 26.04.19 - Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в заседании Координационного совета по развитию туризма в РФ в Доме Правительства Российской Федерации
  • 11-13.04.19 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в качестве эксперта в Проектной сессии по разработке регионального проекта по развитию туризма ЯНАО в г. Салехарде

Опрос

    На какие направления ощущается низкий спрос? (можно выбрать несколько вариантов ответа)
    архив
 
Регистрация на мероприятие