Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 133327 пользователей

В Болгарии стартовал горнолыжный сезон

12.12.2016

В Болгарии стартовал горнолыжный сезон

На болгарском горнолыжном курорте Пампорово стартовал новый зимний сезон. Туристов ждет ряд важных нововведений: впервые Пампорово и Чепеларе (один из самых молодых горнолыжных курортов Болгарии) выступают как единый пункт назначения, благодаря чему здесь введена единая система ски-пассов.

Начиная с этого сезона все туристы, купившие ски-пассы и туры в Пампорово, смогут кататься и в лыжной зоне Мечи чал. Ски-пассы будут действительны для всех курортов этого района.
Для удобства туристов, как сообщили «Вестнику АТОР» в Минтуризма Болгарии, между лыжным районом Мечи чал, Чепеларе и Пампорово открыто транспортное сообщение: специальные «лыжные» шаттлы будут курсировать между горнолыжными курортами по графику с интервалом в 15 минут.

Как заявила на открытии сезона глава Минтуризма Болгарии Николина Ангелкова, прошлой зимой Пампорово посетили около 70 тыс. туристов, которые провели на курорте более 240 тыс. ночевок. В этом зимнем сезоне на горнолыжных склонах Болгарии ждут еще больше посетителей. « В соответствии с наиболее умеренными прогнозами роста, предстоящей зимой в Болгарию приедет на 5% больше иностранных туристов. Но столь раннее открытие сезона и наличие достаточного количества снега для зимних видов спорта в начале декабря позволяют нам надеяться на получение и более высоких результатов по окончании зимнего периода», - подчеркнула министр.

По данным Минтуризма Болгарии, ждут и больше россиян. По информации аэропорта Пловдив, количество рейсов из России в зимний сезон здесь вырастет на 24%.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», российские туроператоры сообщают о росте спроса на горнолыжные туры в Болгарию. Как рассказали в пресс-службе TUI Россия, сегодня на горнолыжном направлении именно Болгария находится на первом месте по бронированиям. «Это направление было самым востребованным и в аналогичный сезон 2015 года, так как является отличным предложением по цене и качеству для россиян. Но в этом году спрос немного увеличился, если смотреть в целом на сезон. Новый Год и посленовогодний период бронируется активнее, чем остальные даты», - подчеркнули в компании.
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

Интервью

    Гульзада Руденко: «Снижения спроса на экскурсии мы не отмечаем, скорее наоборот»

    Прошедший 2016 год в целом выдался непростым для экскурсионных направлений – на фоне снижения потребительской активности россиян, «просели», в первую очередь, именно экскурсионные туры. Но так было не везде. Генеральный директор Елабужского государственного музея-заповедника Гульзада Руденко рассказала «Вестнику АТОР» об итогах года для компании, планах ЕГМЗ на 2017 год, а также стратегии развития компании в условиях нестабильной экономической ситуации.

    подробнее все интервью

Опрос

    Интерес туристов к комбинированным турам
    архив
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие