Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263796 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version
Новости
Горячая темаВестник АТОРВниманиеИнтервьюНовости компанийАТОР 24Специальные выпуски «Вестника АТОР»Специальные выпуски

15 января будет сформирован новый состав Комитета по импортозамещению

10.01.2017

15 января будет сформирован новый состав Комитета по импортозамещению

Комитет по импортозамещению в туризме при Министерстве культуры РФ информирует, что в целях повышения эффективности работы Комитета с 1 января 2017 года меняется порядок формирования Экспертного совета Комитета и экспертных групп для тестирования маршрутов.

Согласно установке Министерства культуры, главная задача комитета - увеличение турпотока внутри России. Алгоритм работы Комитета позволяет максимально удовлетворить интересы представителей туристического бизнеса и и региональных отраслевых администраций. 

Что делают эксперты Комитета

Работа начинается после поступления Заявки на тестирование маршрута от туристиеческой администрации региона. Обязательным условием для подачи заявки является наличие принимающего оператора/операторов. Кроме того, отраслевая администрация региона должна также представить в Комитет пакет документов, включающего статистическую информацию о турпотоках, номерном фонде и проч., информацию о бренде, конкурентных преимуществах региона. Подробнее см. здесь.

В Экспертный совет комитета по импортозамещению входят представители около 30 туроператоров, работающих на внутреннем и/или въездном рынке. Именно они тестируют маршруты на соответствие техническому заданию Комитета и – самое главное, оценивают – готов ли маршрут к тому, чтобы быть предложенным прямому потребителю.

После того, как заявленный маршрут рассматривается и обсуждается туроператорами-членами Экспертного совета, определяется дата для тест-драйва маршрута, так называемой экспертной поездки.

В экспертный тур для тестирования маршрута выезжают 3-5 человек – представители разных туроператорских компаний. Они проводят экспертизу маршрута в том виде, в котором он предлагается туристам: размещаются в тех же гостиницах и номерах, что и туристы, едят комплексные обеды и ужины в тех же кафе.

Отличие экспертного тура от стандартного ознакомительного состоит в том, что обязательным его элементом является встреча с руководителями администрации региона и профильного ведомства, туристско-информационного центра и представителями турбизнеса. На этих встречах эксперты дают рекомендации по доработке маршрутов, по позиционированию региона в целом.

По итогам экспертного тура Комитет по импортозамещению представляет официальный отчет в Министерство культуры РФ и рекомендации региональной администрации и туроператору/туроператорам - разработчикам тура.

С января этого года, в целях более активного продвижения выбранных комитетом маршрутов, туроператоры могут отмечать его специальным значком «Одобрено министерством культуры РФ».

Внимание! Как стать экспертом Комитета

Туроператоры, которые заинтересованы в развитии внутреннего туризма, в расширении ассортимента экскурсионных туров, готовы участвовать в работе Комитета, смотреть и оценивать экскурсионные маршруты, которые формируются в регионах, могут подать заявку на имя руководителя Комитета Майи Ломидзе.

В заявке необходимо указать ФИО, должность и контакты сотрудника, который будет представлять туроператорскую компанию в Экспертном совете и выезжать в регионы в качестве эксперта для тестирования маршрутов.

Обращаем ваше внимание, что заявка должна быть подписана руководителем компании или директором департамента, занимающегося внутренним и/или въездным туризмом, а позиции и компетенции эксперта должны быть таковыми, чтобы он мог представлять компанию на высоком уровне, быть полномочным принимать решения, общаться с руководителями региона и СМИ.

К заявке необходимо приложить заполненную Анкету. Анкеты и заявки присылайте на электронный адрес komitet@atorus.ru до 15 января включительно

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие