Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263649 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Турция примет в 2017 году около 3,3 млн российских туристов

20.02.2017

Турция примет в 2017 году около 3,3 млн российских туристов

В сезоне-2017 объемы авиаперевозки в Турцию будут достаточны для покрытия всего спроса, а страну посетит не меньше россиян, чем в 2015 году. Такое мнение в интервью «Вестнику АТОР» в кулуарах World Tourism Forum, прошедшего в Стамбуле, высказал Сельчук Бугай, заместитель генерального директора Coral Travel.

По его данным, на турецком направлении будет в достатке чартерных программ, в том числе из регионов России. «Мы увидели рост объемов региональной перевозки в конце прошлого года и думаем, что эта тенденция сохранится и в этом году» - отметил г-н Бугай.

Тем не менее, топ-менеджер Coral Travel не исключил, что определенные изменения в объемах перевозки могут произойти, если в сезон на российский рынок вернется Египет. «Что и как будет с Египтом - это играет роль. На сегодняшний день - без Египта -  Турции вполне хватает объемов перевозки» - говорит он. По его мнению, возвращение Египта в летний сезон создаст дополнительную конкуренцию на российском рынке, однако Турция  в этом году предлагает очень привлекательные цены, что сделает спрос на нее более чем устойчивым.

«В 2017 году цены на отдых в Турцию весьма конкурентоспособны» - считает он. Тем не менее, эксперт не исключил, что в случае открытия Египта в летний сезон, часть туристов предпочтет поехать именно на курорты Красного моря. «Египет тоже предложит конкурентные цены, которые отвлекут какую-то долю туристов», - анализирует ситуацию г-н Бугай.

По его информации, Турция планирует провести рекламную кампанию на российском рынке: сегодня этот вопрос активно обсуждает министерство туризма и культуры Турции в партнерстве с ведущими туроператорами. По прогнозам, промо-кампания отдыха в Турции может стартовать уже в апреле-мае.

Как отметил г-н Бугай, в Coral Travel, исходя из успешного короткого сезона в прошлом году и из хода кампании раннего бронирования в этом году, оптимистично оценивают ситуацию с продажами турецкого продукта.

«Когда Турция открылась в прошлом году, продажи пошли «на ура». Даже за короткий период мы сделали хороший объем.  Турция и местный турбизнес, туроператоры и отельеры, в этом сезоне будут стараться, как и мы, предложить россиянам качественный отдых. Надеюсь, черная полоса осталась позади и у Турции будет хорошее лето» - говорит заместитель генерального директора Coral Travel.

По его словам, сегодня турецкие отели предлагают «приемлемые» цены, что видно в ходе кампании раннего бронирования.  «Если сравнивать цены 2014 и 2015 годов, то в 2017 году цены приемлемые.  Можно сказать, что цены в этом сезоне будут чуть больше уровня 2015 года, на уровне между 2015 и 2016 годами» - заключил он. По оценке г-на Бугая,  в этом году Турцию посетит не менее 3 млн российских туристов.  «Это будет уровень 2015 года и выше. По моей оценке, в Турцию  на отдых приедет от 3,2 до 3,3 млн туристов из России» - отметил он.  

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 05.12.19 - Исполнительный директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Координационном совете по развитию туризма в Российской Федерации под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец
  • 04.12.19 - АТОР совместно с Федеральным агентством по туризму провели Всероссийскую конференцию по развитию доступного туризма "Россия - доступная страна" в рамках Российской недели здравоохранения
  • 03.12.19 - Исполнительный директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в Круглом столе «Обеспечение доступности санаторно-курортного лечения и реабилитации для людей с ограниченными возможностями и пожилых»
Регистрация на мероприятие