Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Турция «банит» Booking.com

30.03.2017

Турция «банит» Booking.com

Стамбульский суд 29 марта принял решение о приостановке деятельности онлайн-платформы Booking.com, базирующейся в Нидерландах.  Иск против ресурса был подан Ассоциацией турецких туристических агентств (TURSAB), которая снова обвинила агрегатор в недобросовестной конкуренции. 

Как сообщает турецкая пресса, запрет вступит в силу после направления решения суда в соответствующие органы, ответственные за исполнение этого вердикта.

Отметим, что TURSAB и ранее «бодался» с Booking.com, причем успешно: по предыдущим искам, поданных этой Ассоциацией, на ресурс наложили административных штрафов на 2,5 миллионов турецких лир с той же формулировкой – «за проведение деятельности с нарушением правил конкуренции».

Комментируя решение суда, в TURSAB поспешили успокоить тех, кто успел забронировать через «букинг» размещение. Как заявил президент этой организации Четин Гюрджюн, туристы, которые оплатили через сайт отдых в отелях, несмотря на решение суда, не  будут иметь никаких проблем.

Наблюдатели, между тем, усматривают в «бане» Booking.com политический подтекст: отношения Турции и Голландии в настоящее время находятся в кризисе из-за отказа властей европейской страны впускать на свою территорию турецких политиков для проведения митингов.  Ситуация обострилась до такой степени, что МИД Нидерландов официально рекомендовал своим гражданам не посещать Турцию без особых причин. 

Как насчитал «Вестник АТОР», в настоящее время на Booking.com представлено более 10 тысяч вариантов размещения в Турции.  На летние месяцы, по данным ресурса, по его базе объектов размещения в Турции, забронировано порядка трети всех отелей и апартаментов. 

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие