Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263637 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В Турции могут запретить Tripadvisor и Trivago

03.04.2017

В Турции могут запретить Tripadvisor и Trivago

В Турции вслед за Booking.com могут ограничить деятельность и других систем онлайн-бронирования, в частности, Tripadvisor.com и Trivago.com.

О намерении обратиться с аналогичными исками к ним, как в случае с голландской платформой, заявила  Ассоциация  турецких туристических агентств Турции (TURSAB), по иску которой 29 марта и был «забанен» Booking.com.

По мнению этой организации, американский и немецкий ресурсы - Tripadvisor.com и Trivago.com - также не соблюдают условия конкуренции, заставляя отели предоставлять цену ниже, нежели отели выставляют своим клиентами при бронировании напрямую на своих официальных сайтах. Как считают в  TURSAB, судебное решение по Booking.com создало прецедент, практика которого теперь должна быть применима и к другим интернет - порталам бронирования, в том числе к Trivago.com и Tripadvisor.com. 

Обосновывая свою позицию Четин Гюрджюн, глава TURSAB, заявил, что до судебного преследования, начиная с декабря 2015 года, Ассоциация неоднократно предупреждала Booking.com о нарушениях с его стороны. Во-первых,  речь идет о том, что  компания, которая предлагает услуги онлайн бронирования в Турции, должна стать членом TURSAB и, соответственно,  предоставить государству  гарантии своей платежеспособности. А, во-вторых, платить со своей деятельности налоги в казну Турции.  Кроме того, Booking.com, как считают в TURSAB,  требовал от отелей в Турции гарантии низких цен и низких комиссий, чтобы иметь возможность предложить своим пользователям самое низкое ценовое преимущество.

Запрет Booking.com является неполным: граждане Турции могут забронировать через этот ресурс проживание за пределами своей страны, точно так же, как и иностранные граждане других государств могут зарезервировать через Booking.com места в отелях Турции.

В Booking.com заявили, что не согласны с решением суда и намерены обжаловать это решение. С 30 марта Booking.com не имеет возможность продавать  гостиничные номера в Турции для турок. Тем не менее, запрет является неполным: граждане Турции могут забронировать через этот ресурс проживание за пределами своей страны, точно так же, как и иностранные граждане других государств могут зарезервировать через Booking.com места в отелях Турции.

Между тем в самой Турции далеко не все участники отельного рынка поддерживают позицию  TURSAB: как пишет турецкая пресса, от запрета Booking.com выиграют преимущественно крупные сетевые отели, в то время как малые отели, мини-гостиницы и апартаменты могут потерять до 50% своих постояльцев. Кроме того, ряд экспертов полагает, что данная шумиха не пойдет на пользу туристической репутации страны, которая и без того испытывает сложности с привлечением иностранных туристов.  

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 11-13.04.19 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в качестве эксперта в Проектной сессии по разработке регионального проекта по развитию туризма ЯНАО в г. Салехарде
  • 01.04.2019 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в совещании по внутреннему туризму в Ростуризме
  • 25.03.19 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в совещании "Взаимодействие по вопросам развития внутреннего туризма" в Федеральном агентстве по туризму (Ростуризм)

Опрос

    Какие страны у вас бронируют на майские праздники?
    архив
Регистрация на мероприятие