Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Иск «Трансаэро» о банкротстве «Натали Турс» отложен

06.04.2017

Иск «Трансаэро» о банкротстве «Натали Турс» отложен

Арбитражный суд Москвы принял заявление «Трансаэро» о банкротстве ООО «Натали Турс», но оставил его без рассмотрения. Иск отложен до принятия решения кассационной инстанцией суда, куда в марте обратилась «Натали Турс».

Напомним, что в конце прошлого года суд удовлетворил иск «Трансаэро» к «Натали Турс» о взыскании с туроператора долга авиакомпании на основании агентского соглашения от 21.11.2002 на сумму в общей сложности более 5,8 млн долларов. Из них 5,6 млн долл. США – основной долг, а 220,6 тыс. долл. США – проценты. Авиакомпания также заявила «о взыскании основного долга в размере 776 988 руб. 95 коп. на основании агентского соглашения от 21.11.2002 №312/MOW-02.

В марте этого года «Трансаэро» подала еще один иск к туроператору – о банкротстве ООО «Натали Турс». Как рассказал тогда «РИА Новости» представитель «Трансаэро», авиакомпания подала такой иск потому, что туроператор не желает добровольно погашать задолженность перед авиаперевозчиком. Собеседник агентства отметил, что компания «Натали Турс» «умышленно» затягивала судебную процедуру по взысканию долга.

Это заявление было оставлено судом без движения на срок до 14 апреля, говорится в материалах Арбитражного суда Москвы. Причина – несоблюдение ряда требований при подаче иска. Кроме того, 27 марта в суд поступили возражения ООО «Натали Турс» относительно принятия к производству и признания обоснованным заявления «Трансаэро».

В компании пояснили, что в настоящее время в производстве Арбитражного суда Московского округа находится кассационная жалоба ООО «Натали Турс» на акты судов первой и апелляционной инстанций о взыскании задолженности с ООО «Натали Турс» в пользу «Трансаэро».

Арбитражный суд Московского округа 20 марта принял к производству кассационную жалобу ООО «Натали Турс», возбудил производство по кассационной жалобе, а суд кассационной инстанции определил приостановить исполнение предыдущих решений по делу до принятия судом кассационной инстанции соответствующего постановления.

В связи с вышеизложенным, Арбитражный суд принял заявление «Трансаэро» о банкротстве «Натали Турс», но дело не получит ход до тех пор, пока свое решение не вынесет кассационная инстанция. Согласно данным на сайте Арбитражного суда, заседание по кассационной жалобе ООО «Натали Турс» состоится 5 мая 2017 года.

Отметим, что сейчас компания «Натали Турс» не ведет деятельность под юридическим лицом ООО «Натали Турс». Согласно информации в договоре туроператора с агентствами, туры продает и организует ООО «Панорама Тур». В едином реестре туроператоров на сайте Ростуризма значится ООО Туроператор «Натали Турс». 

Вернуться назад

Внимание!

    Coral Travel поставил чартеры в Сочи и Анапу

    Компания Coral Travel объявляет о чартерных программах на курорты Краснодарского края. Рейсы в Сочи стартуют 14.07.2020, в Анапу – 15.07.2020. Обе программы будет выполнять авиакомпания Royal Flight на Boeing 737 три раза в неделю из аэропорта Домодедово.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие