Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Каждый седьмой турист на Кипре – из России

26.04.2017

Каждый седьмой турист на Кипре – из России

Спрос на Кипр продолжает расти. В марте остров принял на 55,1% больше туристов из России, чем в аналогичный период прошлого года. «Вестник АТОР» выяснял факторы роста направления.

В марте Кипр зафиксировал очередной рекорд турпотока, приняв на 2,8% больше туристов, чем в этот же месяц годом ранее, сообщает Статистическая Служба Кипра. В марте на остров прибыло почти 140,9 тысяч авиапассажиров. По итогам трех первых месяцев 2017 года рост турпотока на Кипр составил 13,5%, достигнув цифры в 285,7 тысяч туристов.

Кто главные поставщики туристов на Кипр

Наибольшую роль в росте турпотока продолжают играть такие рынки, как Греция и Россия. В марте турпоток из России вырос на 55,1%, а из Греции – на 10,7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Турпоток из Великобритании (а это основной поставщик туристов на Кипр), напротив, показывает спад на 7,9% в марте. Тем не менее, эта страна по-прежнему сохраняет за собой первое место по количеству отправленных на Кипр туристов (доля 38,7% в общем турпотоке). Россия занимает вторую строчку – с долей 14,1%.

Российские туроператоры подтверждают увеличение интереса туристов к Кипру.

«Мы четко сохраняем баланс имеющегося размещения и «воздуха», поэтому не увеличиваем объем по Кипру. Тем не менее, спрос на направление вырос в нашей компании до 10%», - говорит гендиректор туроператора PegasTouristik Анна Подгорная.

«Спрос на туры на Кипр вырос, что связано с длинным сезоном. Этот год выдался достаточно теплым, и сезон начался очень рано», - отмечает директор департамента прямых продаж, рекламы и PR компании ICS Travel Group Анна Филатовская.

Кипр выбирают за безопасность

Нестабильная политическая обстановка в Турции, безусловно, также сыграла роль в росте популярности Кипра, считают эксперты. Многие туристы, которые приняли решение отложить поездку в Турцию, рассматривают в качестве альтернативного варианта, в том числе, Кипр – об этом говорят и туроператоры, опрошенные «Вестником АТОР» ранее.  

Впрочем, указанная тенденция отмечается не только в России, но и в Европе. Поэтому туроператоры не исключают дефицита размещения на Кипре в разгар летнего сезона – европейцев туда приедет гораздо больше, чем годом ранее.

Напомним, что ранее Кипрская организация по туризму (СТО) сообщила, что 12-месяцчный период с апреля 2016 года по март 2017 года был лучшим в истории кипрского туризма. За 12 месяцев Кипр зарегистрировал 3,22 млн туристических визитов.

Согласно данным организации, в течение зимнего сезона (ноябрь 2016 – март 2017) количество прибытий на Кипр выросло на 13,6% в сравнении с прошлым годом.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие