13 июля, суббота
 
 

Экскурсионные посещения Манчестера пока не отменяются

Манчестер посещают в основном индивидуальные туристы, увлеченные футболом, сообщают туроператоры. Ближайшие заезды город должны произойти через несколько дней, планы не отменяются.

Напомним, что взрыв в Манчестере прогремел 22 мая около 22.35 по местному времени на стадионе «Манчестер арена» во время концерта. По последним данным, погибло 22 человека, пострадало 59 человек. Информации о пострадавших россиянах пока нет.

Опрошенные «Вестником АТОР» туроператоры сообщили, что организованных туристов в Манчестере практически нет.

«В Манчестере наших туристов сейчас нет. В портфеле туроператора BSI Group групповых программ с посещением Манчестера нет, что связано с отсутствием прямых авиаперелетов из России по данному направлению. С данным направлением работаем только в формате индивидуальных заездов, либо спортивно-событийных туров», - сообщают представители туроператора.

В BSI Group также говорят и о том, что вряд ли на месте трагических событий были и обучающиеся в Великобритании российские граждане, попавшие на место ЧП в составе организованных групп.

«Наших студентов в Манчестере сейчас нет. Каких-либо тревожных звонков от клиентов также не получали. К сожалению, подобные ситуации сложно предугадать сегодня в любой стране мира. Одно могу сказать точно, наши школы-партнеры никогда не водят своих студентов на большие мероприятия и в места огромного скопления людей» - говорит директор департамента образования за рубежом компании BSI Group Ирина Наумова.

Туристы туроператора «Русский Экспресс» планируют посетить город в ближайшие дни, сейчас там их нет.

«Манчестер является Меккой для индивидуальных туристов, которые посещают футбольные матчи. Также некоторые групповые туры по стране включают в себя посещение Манчестера. На данный момент маршруты не меняются, поскольку наши туристы должны попасть в Манчестер только через несколько дней, когда ситуация должна стабилизироваться», - говорит руководитель отдела Великобритании туроператора «Русский Экспресс» Надежда Петренко.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР