Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Турция стала еще регулярнее

25.05.2017

Турция стала еще регулярнее

По данным «Вестника АТОР», уже более 50% объемов авиперевозки в Турцию у крупнейших туроператоров в наступающем летнем сезоне базируется не на чартерных, а на регулярных рейсах.

КТО ПОЛУЧИЛ НОВЫЕ РЕГУЛЯРНЫЕ ДОПУСКИ НА ТУРЦИЮ

На сайте Росавиации опубликован очередной приказ о выдаче допусков авиакомпаниям на международные регулярные и чартерные рейсы. Согласно тексту документа, «Роял Флайт», «Икар» и «Северный ветер» получили новые допуски на регулярные рейсы в Турцию.

Так, «Роял Флайт» получил допуски на рейсы в Измир из Москвы и Санкт-Петербурга, в Бодрум из Архангельска, в аэропорт Газипаша (Аланья) из Санкт-Петербурга, Волгограда, Уфы, Самары, Минеральных Вод, Нижнего Новгорода.

Кроме того, «Роял Флайт» сможет летать в Анталью из Ханты-Мансийска, Архангельска, Нижневартовска.

«Северный Ветер» получил допуск на рейсы в Анталью из Магнитогорска, Чебоксар, Нижнекамска, Оренбурга, Ульяновска, Мурманска, Волгограда. Также авиакомпания полетит в Даламан из Архангельска.

Авиакомпания «Икар» получила допуски на регулярные рейсы из Нижнего Новгорода в Даламан.

«Роял Флайт», «Икар» и «Северный ветер» получили в конце мая очередные новые допуски на регулярные рейсы в Турцию

Авиакомпания «Азур Эйр» не получила допусков на новые маршруты из России в Турции, но получила возможность внести изменения в уже полученные допуски.

Перевозчик увеличит частоту регулярных рейсов из Санкт-Петербурга в Даламан, а также в Анталью из Воронежа, Тюмени, Перми, Новосибирска, Калининграда, Кемерово, Челябинска.

Есть и отказы. Так, Росавиация не дала допуски авиакомпании «Роял Флайт» на регулярные рейсы из Оренбурга и Архангельска в Даламан, а также в Анталью из Нижнекамска, Оренбурга, Ульяновска, Мурманска, Волгограда.

Авиакомпании «Азур Эйр» отказали в регулярных рейсах в Анталью их Ханты-Мансийска, Архангельска, Нижневартовска, Нижнекамска, Оренбурга, Ульяновска и Мурманска.

Отметим, что традиционно все указанные авиакомпании специализируются на выполнении чартерных программ. Согласно практике, такие авиакомпании могут получать допуски на регулярные рейсы, но фактически, по тем или иным причинам, не реализовать их.

Однако с Турцией в этом году такое, скорее всего, не случится – туроператоры сейчас заинтересованы в наращивании именно регулярной перевозки по этому направлению.

ЗАЧЕМ ТУРОПЕРАТОРАМ "РЕГУЛЯРНАЯ" ТУРЦИЯ

В апреле Росавиация разослала авиакомпаниям письмо, в котором рекомендовалось при планировании перевозки в Турцию учесть возможность приостановки чартерного сообщения с этой страной. В начале мая – после встречи президентов Турции и России вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил, что предупреждение по чартерам в Турцию будет отозвано.

Правда, уже через день информация снова обновилась – по Анталии ограничения на чартеры все-таки возможны. Такая неопределенность заставила многие туристические компании задуматься о подстраховке.

В результате, допуски на регулярные рейсы в Турцию по большинству популярных направлений появились у всех крупнейших чартерных перевозчиков – «Северный Ветер», «Икар» (основной заказчик рейсов – туроператор Pegas Touristik), «Роял Флайт» (основной заказчик – туроператор Coral Travel), «Азур Эйр» (основной заказчик – Anex Tour).

Учитывая последнюю информацию по возможным ограничениям, неудивительно, что в новом приказе фигурирует в основном перевозка в Анталью.

Учитывая последнюю информацию, неудивительно, что в новом приказе Росавиации фигурирует в основном перевозка в Анталью

Впрочем, туроператоры отмечают, что возможные ограничения – весомая, но не единственная причина введения в ассортимент большого количества туров на базе регулярных рейсов.

«По нашим наблюдениям, турпакеты с перевозкой на регулярном рейсе пользуются повышенным спросом. Несмотря на то, что цена билета на регулярный рейс немного выше, чем на чартерный, на такие туры есть спрос», - говорит зам. гендиректора туроператора «НТК Интурист» Сергей Толчин.

Помимо прочих преимуществ, регулярный рейс дает туристу больше гарантий. Речь, в первую очередь, идет о времени вылета – у регулярного рейса, в отличие от чартерного, слот для вылета всегда четко определен и задержки случаются лишь в крайних случаях.

КТО ИЗ ТУРОПЕРАТОРОВ ДЕЛАЕТ СТАВКУ НА РЕГУЛЯРНЫЕ РЕЙСЫ

По словам Сергея Толчина, более 50% объема перевозки «НТК Интурист» в этом году базируется на регулярных рейсах Turkish Airlines и авиакомпании «Атлас» (туроператор загружает полностью отдельные рейсы этих а\к, бронируя целые борта, поэтому на эти рейсы билетов в открытой продаже нет).

«Что касается остальных рейсов, мы сейчас ведем переговоры с российскими авиакомпаниями о возможности перевода чартерных рейсов в статус регулярных», - сообщил Сергей Толчин.

В PegasTouristik также делают ставку на регулярные рейсы. Как сообщила «Вестнику АТОР» гендиректор туроператорской компании Анна Подгорная, все рейсы в Турцию из Москвы будут иметь статус регулярных. Что касается регионов, то здесь регулярными будет примерно 50% рейсов в Турцию.

Все 100% рейсов в Турцию из Москвы у PegasTouristikэтим летом будут иметь статус регулярных, в регионах – около 50%  

Регулярные рейсы в том или ином количестве представлены в ассортименте и других крупнейших игроков на турецком направлении – , CoralTravel, TUIRussia, Anex Tour.

Так, например, Coral Travel, помимо прочего, будет возить туристов на регулярных рейсах «Уральских авиалиний» из Екатеринбурга в Анталью, а также регулярных рейсах Nord Wind в Даламан из Казани, Самары и Уфы.

У ANEX Tour, по оценке внешних экспертов, доля чартерной перевозки в Турцию на Анталийское и Эгейское побережья преобладает над регулярными рейсами. Известно, что по регулярным рейсам в Анталью туроператор сотрудничает с Аэрофлотом и Turkish Airlines.

Стоит отметить, что регулярную перевозку в Турцию наращивают не только «чартерные» перевозчики. Например, недавно авиакомпания «ЮТэйр» получила допуски на два новых маршрута – в Стамбул из Сочи (вместо «России») и из Грозного (вместо «Грозный Авиа»).

Северный Ветер» получил назначения на маршруты Минеральные Воды – Стамбул и Махачкала – Анталья.

В то же время турецкий национальный перевозчик Turkish Airlines заявил о планах перевезти между Россией и Турцией в этом году до двух миллионов пассажиров. Этим летом Turkish Airlines дополнил свою программу из Антальи в Москву десятью дополнительными рейсами, пишет Daily Sabah.

Планы перевозчика выглядят оптимистично, но реалистично, учитывая, что его рейсы «грузят» такие гранды туроператорского рынка, как «НТК Интурист», CoralTravel и Pegas Touristik.

Можно сказать, что, если в прошлом году, во время открытия только регулярного авиасообщения с Турцией рейсов катастрофически не хватало, в этом году ситуация выглядит кардинально иначе.

По оценкам экспертов, в непиковые периоды сезона имеющаяся регулярная перевозка способна практически полностью удовлетворить спрос туристов на Турцию.

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие