Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263659 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Первые российские круизы на Каспии – подробности

14.07.2017

Первые российские круизы на Каспии – подробности

«Вестнику АТОР» стали известны подробности маршрутов первых круизов по Каспию на новейшем российском теплоходе, продажа билетов на который стартует уже в следующем году.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно о предстоящем старте первых транскаспийских круизов, которые намерен запустить туроператор «Мостурфлот» уже в 2019 году (продажа билетов стартует в 2018-м). Круизы будут проходить на строящемся  по заказу компании в Астраханской области люксовом пятипалубном круизном судне класса "река-море".

Как рассказала в интервью «Вестнику АТОР» Светлана Гончарова, заместитель генерального директора по туризму круизной компании «Мостурфлот», в летнюю навигацию 2019 года новый теплоход флота компании, имя которому еще выбирают, будет совершать длинные круизы по маршруту Москва-Санкт-Петербург с иностранными группами, а осенью уйдет из Москвы в Астрахань, на Каспий.

Здесь, базируясь на Баку, в сентябре 2019 года новый теплоход будет использоваться на семи- и девятидневных маршрутах по Каспию (Баку-Баку), и на транскаспийских маршрутах. Здесь, по словам г-жи Гончаровой, возможно несколько вариантов. Это круиз с заходом в два порта безвизового Ирана (и экскурсией в Тегеран), и, возможно, в порт Туркменбаши (Туркменистан). Второй вариант маршрута – круиз из Баку с заходом в Махачкалу и Дербент. Третий маршрут – самый длинный, он будет включать и Россию, и Туркменистан, и порты Ирана, и порт Актау (Казахстан).

«Отработав программу на Каспии, на зимний период теплоход уйдет в Сочи – это еще один круиз», – сообщила Светлана Гончарова. Как сообщалось ранее, часть маршрутов может быть отдана под иностранные группы, другая – под российских туристов и смешанные группы.

«Очень надеемся, что каспийские круизы станут еще одним уникальным предложением, которым с выгодой для себя и пользой для туристов смогут воспользоваться наши партнеры – турагентства», – подчеркнула заместитель генерального директора компании «Мостурфлот».

Полный текст интервью Светланы Гончаровой о том, зачем и как турагентам продавать речные круизы, а также новинкам в навигации "Мостурфлота" этого и следующего годов, читайте на нашем портале в понедельник, 17 июля.

Как будет выглядеть интерьер нового круизного лайнера "Мостурфлота" - смотрите в фотогалерее к этой новости. 


Фотолента


Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие