Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Саудовские инвестиции поддержат египетский туризм

10.08.2017

Саудовские инвестиции поддержат египетский туризм

Саудовский принц Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд, известный как принц Аль-Валид, член Саудовской королевской семьи, инвестирует более 800 млн долларов в ряд новых туристических и строительных проектов в Египте.

По информации министерства инвестиций АРЕ, наибольшая часть этих средств будет направлена в расширение курорта Four Seasons в Шарм-Эль-Шейхе, который, как отмечается в сообщении, станет одним из  «самых больших отельных комплексов в мире».

Кроме того, в  партнерстве с самым крупным игроком на рынке коммерческой недвижимости Египта, компанией Talaat Moustafa Holding Group, саудовский бизнесмен профинансирует строительство двух новых отелей на курорте  Эль-Аламейн на побережье Средиземного моря, а также поучаствует в возведении частных жилых комплексов  в Мадинти, новом пригороде Каира.

В настоящее время Аль-Валид уже владеет и управляет в Египте 40 отелями и курортами, еще 18 проектов находятся в стадии разработки.

Отметим, что Four Seasons и без того считается одним из самых респектабельных отелей в Шарм-Эль-Шейхе. Гостиничный комплекс находится на склоне холма у Красного моря, и предлагает 200 номеров, почти треть из которых – категории «люкс». Стоимость ночевки, в зависимости от категории номера, составляет от 330 до 5 500 долларов.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», арабские инвесторы очень активны в развитии туризма в регионе Красного моря. Так бизнесмены Саудовской Аравии хотят построить фешенебельные курорты на 50 островах в Красном море, вложив в проект 4 млрд долларов.  

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие