Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263644 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Провоз и курение электронных сигарет в Таиланде грозит крупными неприятностями

19.09.2017

Провоз и курение электронных сигарет в Таиланде грозит крупными неприятностями

Российским туристам в Таиланде настоятельно рекомендуют воздержаться от ввоза и использования в стране электронных сигарет и их аналогов. В противном случае придется заплатить весьма внушительный штраф или даже отправиться в тюрьму.

Предупреждение об этом на своей странице в Facebook опубликовало посольство РФ в Таиланде. «В соответствии с таиландским законодательством ввоз, использование, хранение и ношение на территории Таиланда электронных сигарет и их аналогов запрещены.

Нарушение влечет наказание в виде штрафа в размере 1 млн. батов и/или тюремного заключения на срок до 10 лет», - говорится в сообщении дипмиссии. В этой связи российские дипломаты настоятельно рекомендуют «россиянам воздержаться от ввоза в Таиланд электронных сигарет, а также их использования, хранения и ношения».

ТУРОПЕРАТОРЫ ПОДТВЕРЖДАЮТ

Информацию о запрете на электронные сигареты подтверждают и туроператоры. Как заявил один из экспертов, сославшись на информацию своих коллег, работающих в аэропортах Пукета и Краби, подобные устройства конфискуют при пересечении границы и тем иностранцам, кто не хочет этого делать добровольно, выписывают штраф. Между тем, официальных публикаций запретов и т.п. по этой теме никто из представителей турсферы не встречал.

О том, что тайский запрет на электронные сигареты может привести к тюремному заключению, предупреждают и британских туристов. Об этом граждан Великобритании Форин-офис известил еще в августе, с пометкой, что электронные сигареты «скорее всего, будут конфискованы». Предупреждение появилось после того, как несколько британцев были пойманы за курением электронных устройств и оштрафованы.

Один турист даже был посажен в тюрьму за отказ платить штраф, однако при помощи дипломатов конфликт был улажен. Так что теперь ABTA, ассоциация туристических агентов Великобритании, настоятельно советует всем агентам предупреждать клиентов о суровом тайском законодательстве, запрещающем ввоз электронных сигарет в страну.

НОВА ЛИ ТЕМА ЗАПРЕТА ЭЛЕКТРОННЫХ СИГАРЕТ В ТАИЛАНДЕ

Отметим, тем не менее, что по данным собственного корреспондента «Вестника АТОР» в таиланде, постоянно проживающего в этой стране, тема нелегальности электронных сигарет – довольно «старая», которую периодически актуализируют в связи с громкими инцидентами с туристами.

Действительно, в этом году Таиланд принял новый антитабачный закон, который вступил в силу в июле, однако в плане статуса электронных сигарет/испарителей в нем по сути ничего не поменялось.

Как бы то ни было, отмечает собкор «Вестника АТОР», сейчас и электронные сигареты, и кальян в Таиланде - вне закона и можно получить штраф как за ввоз их в страну, так и за курение на месте, но такое положение дел в Таиланде сохраняется уже несколько лет (с того момента, как электронные сигареты тайская полиция заметила у туристов).

Вернуться назад

Внимание!

    Названы первые победители викторины «Академии Таиланда»

    20 сентября на специальном вебинаре, в ходе которого были подведены итоги 5 месяцев работы «Академии Таиланда» на портале АТОР прошла первая викторина, по результатам которой определена первая пятерка участников инфотура ТАТ 13-20 сентября. Победители поедут вместе с ТАТ на острова Самуи, Тао и Пханган. Также определен и обладатель ценного приза от организаторов Академии - iPhone XR 256GB Black.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 20.08.19 - Руководитель правовой службы АТОР Н.Ефремова приняла участие в совещании Департамента регуляторной политики Правительства РФ по вопросу формирования рабочей группы по реализации механизма "регуляторной гильотины" в сфере туризма
  • 15.08.2019 - Представители АТОР приняли участие в совещании Ростуризма по вопросам формирования и развития зимнего туристского продукта в Республике Алтай
  • 14.08.19 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе провела брифинг на тему: «Отдых дорожает, а спрос растет. Что выбирают российские туристы? Предварительные итоги летнего туристического сезона 2019» в пресс-центре ИА НСН

Опрос

    На какие туры вы отмечаете наибольший спрос в сентябре:
    архив
Регистрация на мероприятие