Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263389 пользователей

В Салехарде обсудили пути развития арктического туризма

09.11.2017

В Салехарде обсудили пути развития арктического туризма

Вчера в Салехарде открылся I съезд представителей туриндустрии Ямала. В работе съезда приняла участие представительная делегация Ассоциации туроператоров (АТОР), при поддержке которой проходит это деловое мероприятие.

Всего на съезд приехали порядка 200 участников из Ярославской и Свердловской областей, Республики Татарстан, Хорватии, Сочи и Москвы. В телеконференциях форума приняли участие представители туриндустрии из Республики Саха (Якутия), Мурманской области, Ненецкого и Ханты-Мансийского АО, Чукотки.  Генеральным партнером съезда выступил туроператор ICS Travel Group.

В своем приветственном слове губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин особо подчеркнул, что Ямало-Ненецкий АО – один из немногих российских регионов, где арктический туризм получает системную господдержку в части развития туристических брендов и различных инноваций, способствующих увеличению въездного турпотока в регион, в том числе и иностранного.

В работе съезда участвует делегация Ассоциации туроператоров (АТОР) во главе с исполнительным директором Ассоциации Майей Ломидзе. Вместе с ней в ЯНАО приехали Лариса Киселева, заместитель руководителя департамента внутреннего туризма туроператора Coral Travel, Петр Шевелько, заместитель директора департамента по маркетингу и развитию бизнеса туроператора «Академсервис», Светлана Гончарова – зам. ген. директора по туризму круизной компании «Мостурфлот», заместитель директора туроператора TUI Россия и СНГ по GR, КСО и развитию Светлана Гонецкая, руководитель экспертной группы Комитета по импортозамещению в туризме при Минкультуры РФ Ирина Петрова, и член экспертной группы Комитета Светлана Иокар, генеральный директор туроператора «Фэнтази Вэй».

По приглашению АТОР в работе съезда принял участие и Райко Ружичка, глава представительства по туризму Республики Хорватии в России.

В первый день работы съезда члены делегации АТОР и представители Комитета по импортозамещению в туризме сделали ряд докладов и выступлений в ходе круглого стола «Новая реальность: туристический рынок сегодня» и на панельной дискуссии «Перспективы увеличения турпотока во внутреннем и въездном туризме».  Фрагмент выступления исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе о туристическом потенциале Ямала и барьерах на пути его полноценного раскрытия - ниже.

В этот же день состоялась и встреча исполнительного директора АТОР Майи Ломизде и представителей туроператоров с губернатором Ямало-Ненецкого АО  Дмитрием Кобылкиным, в ходе которой обсуждались перспективные пути дальнейшего развития туризма и конкретные методы и практики его стимулирования.

Сегодня, 9 ноября, исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе примет участие в пресс-конференция: «Итоги стратегической сессии. Презентация ключевых туристических маршрутов ЯНАО». 

Вернуться назад

Внимание!

Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

  • 10.10.18 - компания "Академсервис" стала обладателем премии Russian Business Travel & MICE Award-2018 в номинации "За выдающийся вклад в организацию MICE-мероприятий и обслуживание международных спортивных соревнований на территории Российской Федерации"
  • 10.10.18 - компания "Интурист" стала обладателем премии Russian Business Travel & MICE Award - 2018 в номинации "За выдающийся вклад в развитие туристических услуг в России"
  • 10.10.18 - Компании Академсервис, Интурист и TUI выступили официальными партнерами Всероссийского дня MICE 2018

Опрос

    Какими будут цены на проживание в Египте после возвращения чартеров:
    архив
 
Регистрация на мероприятие